Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Деликатес
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 250 г готового песочного теста
- 6 шт. спелого инжира
- 60 г пудры миндального ореха
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 50 г хлопьев миндального ореха
- Для соуса:
- 500 г малины
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Сливочное масло растопите и остудите. Взбейте яйцо и добавьте сахарный песок, пудру миндального ореха и сливочное масло. Перемешайте.
Песочное тесто разложите в 6 формочек для кексиков. Сверху намажьте миндальный крем и запекайте в течение 15 мин.
Инжир вымойте и сделайте надрез до середины. Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую ягоду инжира. Посыпьте хлопьями миндаля и коричневым сахаром. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте теплыми.
Похожие материалы:
Приготовьте соус: малину протрите через сито, соберите сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
От редактора: инжир можно заменить сливами, а соус приготовить из красной смородины, ежевики или из смеси красных и черных ягод.