НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПРИНЦ УИЛЬЯМ СДЕЛАЛ ФОТО, КАК У КЕЙТ МИДДЛТОН В...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

Тарталетки с инжиром

18 августа 2009

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Деликатес

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 250 г готового песочного теста
  • 6 шт. спелого инжира
  • 60 г пудры миндального ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г хлопьев миндального ореха
  • Для соуса:
  • 500 г малины
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Сливочное масло растопите и остудите. Взбейте яйцо и добавьте сахарный песок, пудру миндального ореха и сливочное масло. Перемешайте.

Песочное тесто разложите в 6 формочек для кексиков. Сверху намажьте миндальный крем и запекайте в течение 15 мин.

Инжир вымойте и сделайте надрез до середины. Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую ягоду инжира. Посыпьте хлопьями миндаля и коричневым сахаром. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте теплыми.

Приготовьте соус: малину протрите через сито, соберите сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

От редактора: инжир можно заменить сливами, а соус приготовить из красной смородины, ежевики или из смеси красных и черных ягод.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...