Гаспачо из клубники

Традиционно клубнику подают на десерт. ELLE предлагает вам отступить от правила и приготовить из нее холодный суп.

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 0.5 кг клубники
  • Оливковое масло
  • Малиновый уксус
  • Свежие листья мяты
  • Несколько колечек молодого лука
  • Соль
  • Перец
  • 4 кусочка мягкого козьего сыра
  • Кубики льда

Способ приготовления

Измельчите клубнику блендером и смешайте с мелко нарезанными листьями мяты. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте немного оливкового масла и уксуса, соль и перец по вкусу.

Оставьте остывать в холодильнике до подачи. Можно добавить кубики льда.

Разлейте клубничный гаспачо по небольшим стаканчикам или розеткам. Положите в каждый из них по кусочку козьего сыра. Украсьте листиками мяты.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали