Француз Пьер Эрме выбрал эту профессию не случайно: за его плечами большая «сладкая» родословная, способствовавшая успешной карьере. Свои первые шаги в избранном деле Пьер сделал еще в 14 лет, а к 20 годам уже добился должности шефа в кондитерском Доме Fauchon. Сегодня в профессиональной среде Эрме пользуется репутацией настоящего гуру, а его имя ассоциируется с гастрономическими изысками из области фантастики. Ювелир кондитерского искусства не боится экспериментировать и открывать миру новые оттенки привычных вкусов. Но мэтр особенно гордится своими уникальными, роскошными завтраками, ради которых весь Париж готов просыпаться ни свет ни заря. Чего только не найдешь в утренних искушениях Пьера: отборные йогурты собственного производства, диетические лепешки, вафли, венские булочки, эльзасские и дрожжевые пироги, кексы, маффины, шоколадные пасты... Для того чтобы прикоснуться к этому сладкому безумию, вовсе необязательно мчаться во французскую столицу. Специально для ELLE Пьер Эрме поделился четырьмя фирменными рецептами соблазнительного начала дня.
Похожие материалы:
САЛАТ ИЗ КИВИ И МАНГО
Вам понадобится:
5 г лимонной цедры
2,5 г апельсиновой цедры
100 г сахара
1 стручок ванили
2,5 г мяты
2 манго
3 киви
Смешайте лимонную и апельсиновую цедру, сахар и натертую ваниль в кастрюле с 0,5 л воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельченную мяту. Оставьте смесь настаиваться на 30 мин. Процедите и дайте сиропу остыть. Снимите кожуру с манго и киви, нарежьте их кубиками среднего размера, поместите в пиалы и залейте сиропом. Посыпьте нарезанными листиками мяты.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА CHLOÉ
Вам понадобится:
320 г малины
250 г черного шоколада
60 г жидких сливок
20 г кукурузного масла
Измельчите малину с помощью блендера или пестика. Растопите тертый черный шоколад на маленьком огне. Доведите сливки до кипения и влейте их в растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. Выложите малиновое пюре в сливочно-шоколадную массу. Смешайте в блендере, а затем добавьте кукурузное масло и взбейте. Получившуюся пасту можно намазывать как на теплые тосты, так и на свежие блинчики.
Eduard Sicot
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Вам понадобится:
125 г черного шоколада
1 палочка корицы
50 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
550 г минеральной воды
Доведите до карамелизации сахарную пудру на слабом огне и добавьте в нее дробленую корицу, оставьте ненадолго на конфорке. Когда карамель приобретет янтарный оттенок, залейте ее горячей минеральной водой, доведите смесь до кипения, процедите. Затем всыпьте туда какао-порошок и измельченный черный шоколад, постоянно помешивая до получения однородной массы. Налейте в чашки и наслаждайтесь.
БЛИНЧИКИ
Вам понадобится:
90 г муки
5 г разрыхлителя теста
100 г жирных сливок
Похожие материалы:
3 яйца
25 г сахара
соль, ванилин
Смешайте в кухонном комбайне сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, щепотку соли, щепотку ванилина. Добавьте смесь из муки и разрыхлителя теста. Перемешайте. Взбейте 2 яичных белка. Введите их в тесто в два захода. Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Жарьте блинчики около 3 мин. с каждой стороны, доводя до золотистого цвета.
Eduard Sicot