Сладкие завтраки от французского кондитера Пьера Эрме

С наступлением весны просыпается зверский аппетит и вкус к новой жизни. Cладкие завтраки от лучшего в мире кондитера Пьера Эрме гарантируют отличное настроение на целый день и на весь сезон!

Француз Пьер Эрме выбрал эту профессию не случайно: за его плечами большая «сладкая» родословная, способствовавшая успешной карьере. Свои первые шаги в избранном деле Пьер сделал еще в 14 лет, а к 20 годам уже добился должности шефа в кондитерском Доме Fauchon. Сегодня в профессиональной среде Эрме пользуется репутацией настоящего гуру, а его имя ассоциируется с гастрономическими изысками из области фантастики. Ювелир кондитерского искусства не боится экспериментировать и открывать миру новые оттенки привычных вкусов. Но мэтр особенно гордится своими уникальными, роскошными завтраками, ради которых весь Париж готов просыпаться ни свет ни заря. Чего только не найдешь в утренних искушениях Пьера: отборные йогурты собственного производства, диетические лепешки, вафли, венские булочки, эльзасские и дрожжевые пироги, кексы, маффины, шоколадные пасты... Для того чтобы прикоснуться к этому сладкому безумию, вовсе необязательно мчаться во французскую столицу. Специально для ELLE Пьер Эрме поделился четырьмя фирменными рецептами соблазнительного начала дня.

Сладкие завтраки от французского кондитера Пьера Эрме

САЛАТ ИЗ КИВИ И МАНГО

Вам понадобится:

5 г лимонной цедры

2,5 г апельсиновой цедры

100 г сахара

1 стручок ванили

2,5 г мяты

2 манго

3 киви

Смешайте лимонную и апельсиновую цедру, сахар и натертую ваниль в кастрюле с 0,5 л воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельченную мяту. Оставьте смесь настаиваться на 30 мин. Процедите и дайте сиропу остыть. Снимите кожуру с манго и киви, нарежьте их кубиками среднего размера, поместите в пиалы и залейте сиропом. Посыпьте нарезанными листиками мяты.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА CHLOÉ

Вам понадобится:

320 г малины

250 г черного шоколада

60 г жидких сливок

20 г кукурузного масла

Измельчите малину с помощью блендера или пестика. Растопите тертый черный шоколад на маленьком огне. Доведите сливки до кипения и влейте их в растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. Выложите малиновое пюре в сливочно-шоколадную массу. Смешайте в блендере, а затем добавьте кукурузное масло и взбейте. Получившуюся пасту можно намазывать как на теплые тосты, так и на свежие блинчики.

Сладкие завтраки от французского кондитера Пьера ЭрмеEduard Sicot

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Вам понадобится:

125 г черного шоколада

1 палочка корицы

50 г сахарной пудры

25 г какао-порошка

550 г минеральной воды

Доведите до карамелизации сахарную пудру на слабом огне и добавьте в нее дробленую корицу, оставьте ненадолго на конфорке. Когда карамель приобретет янтарный оттенок, залейте ее горячей минеральной водой, доведите смесь до кипения, процедите. Затем всыпьте туда какао-порошок и измельченный черный шоколад, постоянно помешивая до получения однородной массы. Налейте в чашки и наслаждайтесь.

БЛИНЧИКИ

Вам понадобится:

90 г муки

5 г разрыхлителя теста

100 г жирных сливок

3 яйца

25 г сахара

соль, ванилин

Смешайте в кухонном комбайне сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, щепотку соли, щепотку ванилина. Добавьте смесь из муки и разрыхлителя теста. Перемешайте. Взбейте 2 яичных белка. Введите их в тесто в два захода. Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Жарьте блинчики около 3 мин. с каждой стороны, доводя до золотистого цвета.

Сладкие завтраки от французского кондитера Пьера ЭрмеEduard Sicot


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали