Лососевый суп со сливками

Суп - это, наверное, первое блюдо, которое я научилась готовить.

Мне было лет 10, я приходила из школы и готовила себе самый простой суп, с лапшой, петрушкой и (каюсь) бульонным кубиком. И это было вкусно. С тех пор прошло много времени, но суп на обед - по-прежнему мой must have. Конечно, у него уже совсем другой рецепт.

Итак, для кастрюли супа (я варю неполную, около 3 л) нам понадобится:

лосось (форель, семга). 500 г филе или 1 стейк
картофель
лук
морковка
корень сельдерея, петрушка
спелый помидор
200 г сливок (10-15%)

Нарезаем соломкой морковь, кусочек корня сельдерея, мелко лук. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Я делаю это прямо в кастрюле, у нее толстое дно.

С помидора необходимо снять шкурку, для этого делаем на нем крестоообразный надрез и заливаем кипятком. Через минуту шкурку можно будет легко снять. А затем мелко-мелко нарезать помидор на маленькие кубики.
Отправляем к обжареным овощам.

Теперь очередь специй. Вы можете использовать любые, какие вам нравятся. Я всегда добавляю в супы мой стандартный набор. Соль, черный перец, сушеный базилик и обязательно лавровый лист.

Теперь заливаем овощи. Чистим картофель и нарезаем его соломкой, или как вам больше нравится.

Через 10 минут, можно бросать в суп рыбу. Если у вас филе, то просто снимите шкурку, и порежьте его небольшими кусочками. Если стейк, то сделать это немного сложнее, поэтому я снимаю с рыбы шкурку и бросаю ее целым куском.

Еще через 10 минут аккуратно достаю кусок рыбы из супа. Теперь стейк достаточно легко разделить на кусочки и достать ненужные кости. Рыба не до конца готова, но это не страшно. Отправляем ее обратно в суп.

Теперь все уже практически готово. Заправляем суп сливками, даем 2-3 минуты еще покипеть на небольшом огне.
Мелко нарезаем петрушку и украшаем ею суп.

Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали