Мне было лет 10, я приходила из школы и готовила себе самый простой суп, с лапшой, петрушкой и (каюсь) бульонным кубиком. И это было вкусно. С тех пор прошло много времени, но суп на обед - по-прежнему мой must have. Конечно, у него уже совсем другой рецепт.
Итак, для кастрюли супа (я варю неполную, около 3 л) нам понадобится:
лосось (форель, семга). 500 г филе или 1 стейккартофель
лук
морковка
корень сельдерея, петрушка
спелый помидор
200 г сливок (10-15%)
Нарезаем соломкой морковь, кусочек корня сельдерея, мелко лук. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Я делаю это прямо в кастрюле, у нее толстое дно.
С помидора необходимо снять шкурку, для этого делаем на нем крестоообразный надрез и заливаем кипятком. Через минуту шкурку можно будет легко снять. А затем мелко-мелко нарезать помидор на маленькие кубики.
Отправляем к обжареным овощам.
Похожие материалы:
Теперь очередь специй. Вы можете использовать любые, какие вам нравятся. Я всегда добавляю в супы мой стандартный набор. Соль, черный перец, сушеный базилик и обязательно лавровый лист.
Теперь заливаем овощи. Чистим картофель и нарезаем его соломкой, или как вам больше нравится.
Через 10 минут, можно бросать в суп рыбу. Если у вас филе, то просто снимите шкурку, и порежьте его небольшими кусочками. Если стейк, то сделать это немного сложнее, поэтому я снимаю с рыбы шкурку и бросаю ее целым куском.
Еще через 10 минут аккуратно достаю кусок рыбы из супа. Теперь стейк достаточно легко разделить на кусочки и достать ненужные кости. Рыба не до конца готова, но это не страшно. Отправляем ее обратно в суп.
Теперь все уже практически готово. Заправляем суп сливками, даем 2-3 минуты еще покипеть на небольшом огне.
Мелко нарезаем петрушку и украшаем ею суп.
Приятного аппетита!