Рис и чечевица со свеклой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати
  • 200 г коралловой чечевицы
  • 1 вареная свекла
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 25 г свежего имбиря
  • 2 палочки гвоздики
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • молотый красный перец

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и измельчите.

Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Чечевицу вымойте и обсушите. Рис промойте несколько раз, затем дайте стечь воде.

Растительное масло разогрейте в сотейнике. Добавьте сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и перец. Посолите. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Влейте 0,75 л кипящей воды, добавьте чечевицу и свеклу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. Посыпьте молотым перцем и сразу подавайте.

От редактора: подавайте в качестве приправы к любому мясу в соусе карри. Используйте только рис басмати и коралловую чечевицу — только они вместе варятся очень быстро.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як і...


Читайте також
Популярні матеріали