Куриные шашлычки с ананасами
Jean Claude Amieol- 1 куриная грудка
- 2 ст. л. кунжута
- 3 кольца консервированных ананасов
- 1 щепотка смеси мексиканских приправ
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 коф. л. сахара
- деревянные шпажки
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, по 0,5 см шириной. Сдобрите специями, посолите, поперчите. Нарежьте ананасовые кольца на 6 частей. Нанижите курицу, чередуя с ананасами, на маленькие деревянные шпажки.
Посыпьте кунжутом. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте шашлычки с обеих сторон на умеренном огне в течение 10 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Вафли с зеленым горошком
Jean Claude Amieol- 250 г муки
- 2 крупных яйца
- 200 мл молока
- 50 г тертого твердого сыра, например, пармезана
- 120 г зеленого горошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- паприка, соль, перец
- 1 пакетик дрожжей
Разомните вилкой половину зеленого горошка. В другой миске смешайте муку, дрожжи, 2 щепотки соли, 1 щепотку паприки и перец.
Похожие материалы:
Добавьте яйца, масло и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте тертый сыр, целый и размятый горошек. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще 1—2 ст. л. молока. Разогрейте сковороду для вафель. Готовьте вафли примерно 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Подавайте горячими.
Яблочные шашлычки с творогом
Jean Claude Amieol- 2 зеленых яблока
- 1 лимон
- 1 киви
- 4 сливочных творожка 20-процентной жирности
- 2 коф. л. сахара
- 2 карамельные конфеты
- 12 зефирных конфет-малинок
- 12 деревянных шпажек
Измельчите карамель. Очистите киви, разрежьте пополам. Разомните вилкой, перемешайте с сахаром и творожками до получения однородной массы. Добавьте зефирные конфеты, нарезанные мелкими кусочками. Нарежьте яблоки небольшими кусочками одинакового размера. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Нанижите на деревянные шампуры, закройте края зефирными конфетами. Посыпьте карамельной крошкой. Подавайте с творожком, смешанным с киви.
Кексы с шоколадом и малиной
Jean Claude Amieol- 2 крупных яйца
- 90 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 80 г шоколадной пасты
- 100 г малины
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте яйца с сахаром — обычным и ванильным. Добавьте размягченное масло, муку и дрожжи, все перемешайте. Наполните тестом маленькие формочки примерно на 1/3 объема. Положите в каждую по шарику шоколадной пасты и покройте тестом до 2/3 формы. Сверху украсьте ягодами малины. Поставьте в духовку, выпекайте около 15 мин.
Похожие материалы:
Помидоры черри с козьим сыром
Jean Claude Amieol- 1 корзинка красных и желтых помидоров черри
- 70 г мягкого козьего сыра
- 25 г фисташек
- несколько веточек мяты
- 5 перьев лука-резанца
Срежьте верхушки помидоров и удалите сердцевину кофейной ложкой. Посолите и поперчите внутри. Измельчите фисташки, листья мяты и луковые перья. В большой миске перемешайте размятый сыр, фисташки и зелень. Посолите, поперчите. Полученной массой нафаршируйте помидоры. Накройте шляпками и тут же подавайте.