НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

20 МЕЛОЧЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

Must visit: 5 новых заведений Киева

За последние несколько месяцев в Киеве открылось около 20 мест, и некоторые из них уверенно шагнули в новом гастрономическом направлении. Предлагем пять небанальных заведений этого сезона.

Dogs & Tails

Команда Milk Bar открыла двери в свое новое заведение на Шота Руставели, сразу напротив «Милка», прямиком в Малом зале «Кинопанорамы». Старую кирпичную кладку и высокие театральные потолки гармонично превратили в лофт с бетонными стенами, кожаными диванами и столами из грубого дерева. На входе разноцветными огоньками манят сыграть два раритетных игровых автомата, а со стен следят (как бы охраняя ваш аппетит) «питбули в галстуках» и другие стильные песики в костюмах, изображенные на холстах. Формат нового места можно назвать логичным продолжением Milk Bar – день теперь начинается неторопливым завтраком в светлом солнечном «Милке» и также неторопливо завершается в легком стильном полумраке Dogs & Tails под бокальчик весеннего rum diary на основе светлого рома, маракуйи и клюквенных ягод.

За меню говорит само название – hot dogs and cocktails: барная карта разработана по собственным рецепам и насчитывает около 20 авторских миксов, а рецепт фирменного блюда – хот-дога в 10 вариациях с мягкой булочкой и пятью видами сосисок (говяжья, свиная, куриная, рыбная и вегетарианская) – дело рук двух профи: приглашенного из Нью-Йорка бренд-шефа Кристофера и шеф-повара Александра Катаева (именно благодаря ему половина Киева знает и любит вкус таких десертов, как «Три молока» и «Красный бархат» – Саша по-прежнему остается шеф-кондитером Milk Bar).

Dogs & Tails – это тот случай, когда давно привычная уличная еда «гастропортировалась» в ресторанное меню, обещая стать новым гастрономическим трендом города. Уверенно рекомендую хот-доги Coney Island с соусом «а-ля болоньезе» (89 грн.), Хилл Билли с козьим сыром, карамелизированным луком и травами (95 грн.), на гарнир обязательно попробуйте луковые кольца, а запейте все освежающими коктейлями без алкоголя с добавлением спелых ягод, маракуйи, цитрусов и сиропа корицы – Fantastic Mr. Fox и Colors of Paradise (75 грн.).

Адрес: ул. Шота Руставели, 19.

«Любимый дядя»

С «дядей» харьковский ресторатор Дмитрий Запорожец (First Line Group) познакомил киевлян еще накануне 2015-го. И теперь столичные гурманы начинают свой день с овсянки под пармезаном и трюфельным маслом (75 грн.), на обед охотно заказывают хумус с потрошками (75 грн.) и иракский томатный суп с говядиной (85 грн.), а ужинают рыбным кебабом в виноградных листьях с нежным соусом из трех томатов, сезонными овощами и йогуртом (155 грн.).

Думается, что средиземноморское авторское меню от израильского шефа Владимира Ташаева уже заучили все сибариты Киева, но если вы по каким-то причинам еще не бывали в гостях у «Любимого дяди», не сидели в его библиотеке, не угощались в его баре и не начинали свой день с позднего завтрака под пение канареек и лавандовый кофе, то срочно пишите адрес. И уже через пару месяцев мы надеемся прохлаждаться в уютном «дядином» летнем дворике, а пока весна еще не определилась окончательно со своей погодой, продолжаем согреваться какао и розовым чаем с грейпфрутом и розмарином.

Адрес: ул. Паньковская, 20

Barbara Bar

По соседству с клубом Atlas открыто атмосферное местечко «для своих», без излишков саморекламы, но с дружеским профилем в «Инстаграме» и визитной карточкой на «Фейсбуке» – гастробар Barbara. Есть три вещи, которые можно сказать о «Барбаре» уже после первого знакомства: она стильная, весьма аппетитная и обладает прекрасным музыкальным вкусом. В гости «к ней» часто захаживают до или после концертов в «Атласе» на круглосуточные завтраки, алкогольную барную классику, pre- и after-party, а также в любое время дня в компании лучших друзей, новой книги или ноутбука. Можно тут практически все: тихо поработать, расслабиться вне суеты днем, громко погулять ночью, можно даже приобрести стул, на котором сидишь, и любую другую приглянувшуюся деталь (будь то оригинальная лампа или сумочка на официанте – все украинского дизайна).

Но главное, зачем сюда точно стоит возвращаться, – это еда. Кормят тут совсем небанально, качественно, из локальных продуктов и большими порциями. Меню разрабатывала Анастасия Голобородько (Настя давно ведет собственный блог spoon.com.ua, много готовит, много путешествует и много занимается спортом, поэтому всегда предпочитает здоровую пищу, новые вкусы и гастрономические эксперименты). Словом, равнодушно изучать меню «Барбары» не приходится – каждое блюдо здесь уже даже звучит аппетитно.

Например, овсянка со смородиной и каплей бурбона (30 грн.), паштет из куриной печени с луковым джемом (60 грн.), теплый салат с хурмой и говядиной гриль (85 грн.), скандинавские фрикадельки из лосося с кедровым орехом (90 грн.) в сочетании с брокколи в устричном соусе с кешью (70 грн.), похмельный мясной бульон с рисовой лапшой и черносливом (60 грн.), сливочный крем-суп из сельдерея с рыбными «сухариками» (45 грн.), чайный кекс с бергамотом, который подается с кусочком теплого масла (45 грн.), мятное, лавандовое печенье и чашка облепихового чая с кардамоном (30 грн.).

Адрес: ул. Артема, 37/41.

Revolution Grill

Весеннюю прогулку по Подолу рекомендую закрепить сытным визитом сюда. Шеф-повар Евгений Михайленко и впрямь революционно подошел к вопросу киевской гастрономии, начиная от меню и заканчивая ценами в нем (к слову, это одно из немногих мест в городе, где курс доллара всеми силами стараются не замечать). В заведении открытая кухня, на которой днем и вечером орудует сам шеф, и, кстати, наблюдать за тем, как готовится ваш заказ, можно в непосредственной близости от происходящего.

Не ищите здесь алкоголь – это место для еды и только для нее. В меню представлены практически все знакомые столичному гурману блюда: бургеры (52–72 грн.), вьетнамские супы (74–79 грн.), фалафели и хумус (27 грн.), – чего не скажешь об их исполнении. Все дело в том, что каждый компонент готовится самостоятельно, и все из свежих локальных продуктов, поэтому не удивляйтесь, если к концу дня так и не успеете отведать какое-то из блюд.

Так же дело обстоит и с напитками – заказывайте литр домашнего сока или лимонада и забудьте о том, что бургер хочется запить пивом. Кстати, о бургерах – их тут четыре вида, которые фанаты 100% оценят.

Адрес: ул. Константиновская, 57

Say Grace Cafe

Кто помнит «благодарное кафе» в Бессарабском квартале, тому должна быть известна новость о его новой локации и смене обстановки в целом (потому что любовь с первого вкуса существует так же, как и с первого взгляда, и, узнав о Say Grace Cafe однажды, забыть его не получится). В обновленном кафе работает лавка продуктов и разных украинских товаров, черные стены эффектно украшают работы фотографа Мины Сорвино (она же и владелица), в одном из двух залов крутят киноклассику на проекторе, а в другом можно зависнуть в прямом смысле слова, покачиваясь в креслах-качелях с чашкой какао.

Say Grace Cafe не изменяет первоначальной идее, все также продолжая готовить исключительно из продуктов высокого качества (основная часть по-прежнему закупается в Le Silpo, несмотря на то, что кафе уже не по соседству с маркетом) и по невиданно щедрым ценам (стоимость готового блюда каким-то таинственным образом выходит дешевле самих ингредиентов).

«Здоровая еда – это вкусно» – основной посыл заведения. Дюкан-меню, raw-десерты и натуральные напитки составляют меню, блюда которого ежедневно обновляются на графитовой доске. Грушевый тарт с заварным кремом – 30 грн., крем-суп свекольный с фасолью (330 мл) – 25 грн., чикенболы – 10 грн. (1 шт.), 18 грн. (2 шт.), 28 грн. (3 шт.), вегболы – 10, 18, 28 грн. соответственно за 1, 2 и 3 штуки, крылышки куриные в соусе Тирияки – 10 грн. (100 г), ланчи – 40 грн. Заходите в кафе на новоселье и не забывайте о благодарности.

3 концерта в один вечер: фанк и соул с видом на вечерний Киев

Французский прием: 10 способов стареть красиво

20 мелочей, из которых состоит большая любовь

Загрузка...