НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

«ЛЮБОВЬ МЕГАН И ГАРРИ ПОКАЗАЛА СИЛУ ТОГО, ЧТО...

ДАТСКИЙ ПРИНЦ НИКОЛАЙ ОТКРЫЛ МУЖСКОЙ ПОКАЗ DIOR...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

Украинские мужчины, которые готовят

Независимо от того, какой день на календаре, мы точно знаем, что есть мужчины, которые могут готовить для девушек круглогодично. В подтверждение наших слов, мы расспросили известных поваров-кулинаров о том, какое блюдо ассоциируется у них с любимой женщиной, и вот что они ответили.

Эдуард Насыров

С мамой у меня ассоциируется любая выпечка, так как именно от нее я перенял трепетное отношение к тесту. Но самым любимым, конечно, был мамин «Наполеон». Так как его в нашей семье готовили по особым случаям, я каждый разс трепетом ждал этот торт. Было невыносимо ожидание, когда он пропитается, но какое же это было счастье – лакомиться потом кусочком нежного чуда за праздничным столом.

Рецепт

Алексей Юсупов

Минутное дело — салат. Это безусловный король ассоциаций. Когда девушка приходит на ланч в ресторан, она чаще всего закажет именно салат, и именно вечером. Например, моя девушка всегда заказывает бокал красного вина пино илисанджовезе, и салат с рыбой или уткой.

В салате непременно должна быть какая-то изюминка. Он не должен быть слишком непонятным и сложным — это всегда ввергает в пучину неразрешимых сомнений. Но в то же время не стоит создавать его слишком скучным.

Если руководствоваться ассоциациями, то это будет салат очень красивый, в первую очередь сбалансированный в своей цветовой гамме. Немного сладости в заправке, с легкой кислинкой. Добавим соль, чтобы оттенить сладость, и еще какую-нибудь восточную ноту, акцент, неожиданно разрывающий, казалось бы, предсказуемое сочетание вкусов.

Вот здесь даже мне непонятно, я салат описывал или свою девушку? Ассоциации слишком яркие. Это может быть салат с уткой, спаржевой фасолью, гранатовым соком, свеклой, орехами и сыром Labneh.

Сергей Калинин

Все началось с бабушки, которая вдохновила меня готовить. Я помню, как она делала икру из баклажанов. Именно это блюдо у меня ассоциируется с ней.

Помню, как бабушка, жившая в частном доме, разжигала костер, на который сверху клала железный лист и запекала на нем баклажаны, лук, делая из них икру. Процесс приготовления заключался не в перетирании овощей, а в их мелком нарезании — в этом и секрет. Далее она добавляла петрушку, немножко уксуса, ложку сметаны, лимон, кинзу с грядки соседа через забор. Я всегда помогал ей готовить и хочу сказать спасибо за это.

Александр Катаев

Все наши вкусы так или иначе формируются под сильными эмоциями, которые мы испытываем в детстве и в течение своей жизни. Есть какие-то яркие моменты, которые так крепко врезаются в нашу память, что мы помним их всю свою жизнь. Это как первая любовь к еде — поход с родителями в кафе и поедание вкусного мороженного, заказ молочных коктейлей или приготовление какого-то семейного блюда на определенный праздник.

Моя мама каждую осень делала пирог, который так и назывался «Редкий осенний пирог» — собственно потому, что он выпекался только осенью. Это были яблоки с корицей и с клюквой под шапкой из меренги. Я каждый раз ждал, когда его достанут из печки и можно будет откусить долгожданный кусок. В этом году MilkBarсделал мне точно такой же пирог на день рождения. Спасибо команде за это.

Мой папа, в отличие от мамы, готовит почти каждый день. И когда я редко, но все же приезжаю к родителям, меня всегда ждет тарелка с солянкой. Это, наверное, тот суп, который я пробовал везде. Ну и вердикт очевиден: самый лучшая солянка – дома.

Также я помню, что в школьные годы у меня была одноклассница, бабушка которой пекла исключительно вкусный лимонный пирог — с тех пор это единственный десерт, который я готовлю лично для себя,поедаю его без угрызения совести, как настоящий эгоист, один, не оставив ни кусочка никому.

Владимир Стукотин

Есть у меня любимое простое блюдо, которое ассоциируется с мамой. Это обыкновенный вегетарианский красный борщ с чесноком, черным хлебом и домашней сметаной. Рецепта у этого блюда нет, потому что готовит мама его по-разному, но всегда с любовью.

С тех пор, когда я бываю в гостях у мамы, она готовит мне именно борщ, зная, как я его люблю. И где бы я его ни ел, всегда вспоминаю ее.

Красивые места Украины, о которых вы не знали

Streetstyle тренд: жовто-блакитне

Від Львова до Харкова: улюблені місця редакторів ELLE

Загрузка...