Insta-кухня: лучшие фотоблоги о еде

Инстаграмы со здоровой едой, на которые нужно подписаться

@JAMIEOLIVER

Наверное, самый известный в мире шеф-повар и пропагандист здорового питания пишет книги, ведет ТВ-шоу, редактирует журнал. Без аккаунта в инстаграме тоже не обошлось. Три миллиона подписчиков встают к плите вместе с Джейми Оливером: он выкладывает в ленту и видео-процесс приготовления (скажем, клубничной заправки), и фото готовых блюд (оцените подачу). За рецептом обаятельный британец приглашает на свой сайт http://www.jamieoliver.com.

@MILKINGALMONDS

Трин Рэск, кулинар и фотограф из Копенгагена несет в интернет-массы скандинавский минимализм и комфорт-фуд на тарелках. Трин признается, что не зациклена на низкокалорийной еде, отдавая предпочтение свежим и натуральным продуктам. Из них Трин запросто может приготовить веганский бургер или вьетнамский сэндвич «бан ми» с тофу и лемонграссом. Все рецепты собраны по адресу www.milkingalmonds.com.

@ORGANICANDHAPPY

Автор фотоблога Наташа страдала от расстройства пищевого поведения и депрессии. А потом перешла на вегетарианскую и органическую сторону, и жизнь наладилась. Теперь девушка призывает «оставить коров в покое» и «доить» миндаль, сою, рис, кокосы. Даже из гурманских продуктов, вроде, грибов портобелло и спаржи, у нее получаются простые блюда. Приготовление описано на wanderology.com Бонус: восхитительные фотографии котиков.

@IDAFROSK

Норвежка Ида Скивенес выросла на ферме с видом на фьорды, а недавно перебралась в Берлин. Первые картины из еды она выложила в инстаграм три года назад, а через год уже опубликовала сборник лучших примеров фуд-арта Eat Your Art Out: Playful Breakfasts By Idafrosk. Оказалось, еда неотличима от красок, а тарелка — от холста. Чего только стоит проект The Art Toast со съедобными шедеврами мировой живописи: от «Девушки с жемчужной сережкой» Вермеера до «Крика» Мунка. Больше фото на www.idafrosk.com.

@MYNEWROOTS

Дипломированный специалист по холистическому питанию переехала из Торонто в Копенгаген и без опыта работы устроилась поваром в вегетарианский ресторан. Там всему и научилась. Но апологетом растительной жизни себя не считает. Меню Сары Брайттон на 99% состоит из органических овощей, фруктов, цельного зерна, бобов и орехов. Раз в две недели она съедает яйцо, иногда выпьет козьего молока, а раз в год позволяет себе свежевыловленную из океана рыбу. Из этого и готовит то, что попадает в ее ленту и на сайт www.mynewroots.org.

@SALADPRIDE

Итальянец в Лондоне Дэвид начал с того, что готовил себе на обед салаты, приносил в офис, невольно вызывая интерес коллег. Вскоре решил выкладывать в инстаграм каждый день новый салат, на приготовление которого уходит не более 20 минут. С тех пор прошло 4 года. Дэвид не был замечен в гастрономической тавтологии, собрал рецепты под обложкой книги SaladLove (переведена на 19 языков) и основал сервис по доставке коронного блюда. Все ингредиенты хорошо видны на фото, но на всякий случай, в подписи есть подсказки. Найдутся салаты на завтрак, салаты с пастой или кускусом, овощные и мясные. Так же Биз устраивает тематические недели: огуречные, грибные, ежевичные. Больше — на saladpride.blogspot.ru.

@CLEANFOODDIRTYCITY

Чистая еда в загрязненном мегаполисе — вот, что готовит Лили Кунин из Нью-Йорка. Закончила Институт интегративного питания, работает личным коучером и диетологом. Овощи и фрукты — да, глютен и молочные продукты — нет (увидите в ленте мороженое — знайте, оно веганское). Все рецепты на cleanfooddirtycity.com с удобной навигацией: на главной странице сплошные фото-круги с блюдами.

@SPROUTEDKITCHEN

Фуд-блогер и автор двух поваренных книг Sprouted Kitchen: A Tastier Take on Whole Foods и Bowl + Spoon Сара Форте готовит, ее партнер Хью снимает. В круге интересов сезонные продукты, цельное зерно, полезные жиры и натуральные альтернативы сахару. Попробуйте панкейки Сары из миндальной муки с рикоттой. Это и многое другое найдется по адресу www.sproutedkitchen.com

@SPROUTEDROUTES

Лиз Муди из Сан-Франциско сама готовит, сама снимает, пишет путеводители EatWell Europe (более пяти лет провела в Буэнос-Айросе, Лондоне, Берлине, Израиле, Ливане) и пытается донести простую мысль о том, что здоровый образ жизни должен приносить радость, а не вызывать желание махнуть на все рукой и оторваться по полной в кондитерской. В ее инстаграме встречается безалкогольная «Кровавая Мэри» из органических овощей, мороженое из орчаты (мексиканский напиток на основе растительного молока с корицей), безглютеновый торт с лавандой, чиа-пудинг и мясо, приготовленное по всем канонам палео-диеты. В отличие от коллег, Лиз не скупиться на подробные и смешные комментарии к своей стряпне, доказывая, что можно проводить время на кухне и не скучать. А на ее сайте www.sproutedroutes.com помимо еды, есть раздел о путешествиях и здоровье.

По материалам elle.ru


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали