САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ СЕЗОНА, К КОТОРЫМ СТОИТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОСТИНИ С КЛУБНИКОЙ И...

КСЕНИЯ ШНАЙДЕР СОВМЕСТНО С HOME WINGS ВЫПУСКАЮТ...

ВСТРЕЧАЙТЕ: H&M ОТКРЫВАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ И САМЫЙ...

РОМИ СТРЕЙД ВПЕРВЫЕ СТАНЕТ МАМОЙ И РАССКАЗАЛА ОБ...

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине: пошаговый рецепт

Десерт, который оценят все!

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
4 5 3

Евгений Клопотенко на своем сайте делится секретом одной из самых простых и вкусных выпечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БРАУНИ:

150 г. Темный шоколад

50 г. Мука

100 г. Сахар

10 г. Какао

1 шт. Цедра апельсина (одного)

80 г. Сливочное масло

5 г. Разрыхлитель для теста

3 шт. Яйцо

Для пралине:

30 г. Сахар

100 г. Ядра грецких орехов

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть.

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао. Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

Приготовьте ореховое пралине. Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Следите, чтобы они не пригорели. Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивайте. Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой – должен получиться блин. Дайте остыть и покрошите. Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.

5 кроків до свідомого життя сучасної дівчини

Самые актуальные тренды сезона, к которым стоит присмотреться

Как приготовить кростини с клубникой и моцареллой

Инжир с сыром бри: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко 

Нова ера: вперше Тиждень високої моди в Парижі пройде онлайн

Встречайте: H&M открывает четвертый и самый большой магазин сети в Киеве