Творожные улитки с инжиром

У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.

Для теста нам понадобится:

100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
щепотка соли
желток яйца

Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.

Для начинки понадобится:

250 г сушеного инжира
2-3 ст. л. меда
1/3 - 1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. цедры лимона
сок половины лимона
корица по вкусу
ваниль

Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.

Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.

Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.

Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще будет нарезать.

Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Я обычно замешиваю сразу двойной рецепт теста, делю его потом на две части и пеку улитки с двумя разными начинками. Очень вкусно получается с тертыми орешками и сахаром, с абрикосовым джемом, миндальной начинкой, а когда времени в обрез - достаточно посыпать тесто коричневым сахаром - самый быстрый, но не менее вкусный вариант!

Рулеты с тестом можно хранить в морозильной камере пару недель. Потом вам нужно только разогреть духовку и нарезать тесто на порции для выпекания.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали