Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Лук зеленый (перо) - 1 перо
- Лук репчатый (красный) - 1 луковица
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Имбирь (кусок диаметром около 1 см) - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр горгонзола - 150 г
- Пенне - 400 г
- Виноград (белый и красный) - 200 г
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, очистите красный лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тушите лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками, добавьте в луковую смесь.
Залейте смесь сливками и доведите до кипения. Добавьте горгонзолу и на медленном огне растопите. Пенне отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
Похожие материалы:
Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте виноград и все вместе быстро разогрейте. Откиньте пенне, смешайте с соусом и подавайте на стол.