Клафути из груш с горгонзолой

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 600 г груш
  • 120 г коричневого сахара
  • 30 г сахарного песка
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл молока
  • 60 г порошка для приготовления флана
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • основное эфирное масло пачулей
  • 1 ст. л. чая Эрл Грей
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сыра горгонзола

Способ приготовления

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите. В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком.

Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як і...


Читайте також
Популярні матеріали