Блины по-французски (crepe Suzette)
Сrepe SuzetteНа 12 блинов:
• 120 г просеянной муки, щепотка соли
• 2 яйца
• 200 мл молока и 75 мл воды
• 50 г масла
• натертая цедра 1 среднего апельсина
• 1 ст. л. сахарной пудры
Для соуса:
• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (достаточно 3–4 апельсинов)
• натертая цедра с 1 среднего апельсина
• натертая цедра и сок с 1 лимона
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 3 ст. ложки ликера Grand Marnier или Cointreau
• 50 г сливочного масла
В просеянную муку добавьте взбитые яйца, молоко и воду. Взбейте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное предварительно масло, цедру апельсина и сахарную пудру. На хорошо разогретой сковородке испеките тонкие блинчики. Приготовленные блины накройте фольгой и складывайте на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы держать их теплыми.
Похожие материалы:
Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Разогрейте его на сковородке и в конце в горячий соус добавьте масло. Выложите по очереди на сковородку с соусом блинчики, сложенные конвертиками, немного прогрейте. Затем выложите на тарелку и полейте сверху оставшимся соусом.
Блины по-китайски
блины по-китайскиНа 8 блинов:
• 500 г муки (в том числе и для раскатки теста)
• 1 стакан теплой воды
• кунжутное масло для смазывания
• примерно ½ стакана нарезанного зеленого лука
• соль
• перец чили, эспелет или паприка
• растительное масло для жарки
Замесите из муки и воды мягкое эластичное тесто. Отщипните половину теста и раскатайте его в тонкий лист. Смажьте лист кунжутным маслом, посыпьте солью, мелко нарезанным зеленым луком и перцем. Плотно сверните все в рулет и разрежьте его на 4 части. Каждый отрезок рулета плотно сверните в виде улитки. Каждую улитку расплющите ладонью, а затем раскатайте скалкой в круглый диск (следите, чтобы диск соответствовал диаметру вашей сковородки) и обжаривайте в сковороде.
То же повторить с оставшейся половиной теста. Блинчики по-китайски подавать к столу со сладкими соусами и желательно сразу после приготовления.
Похожие материалы:
Блины по-корейски
блины по-корейскиНа 6 блинов:
• 250 г муки
• 350 мг воды
• 2 яйца
• 1 лук-резанец
• 1 пригоршня порезанных пластинами шампиньонов, овощей или целых креветок
• соль, перец
Муку, взбитые яйца и воду соедините в миске, взбейте до получения однородного теста. Посолите, поперчите, добавьте измельченные грибы (овощи или целые креветки), лук-резанец и перемешайте. На хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковородку налейте тесто толщиной до 1 сантиметра. Испеките блинчики и разрежьте их на треугольники. Подавайте к мясным блюдам.