ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Гид по сериалам

Голливуд делает ставку на сериалы: сезоны увлекательных приключений уверенно вытесняют полный метр. Не стоит держаться в стороне – впустите популярнейший тренд и в ваше личное пространство. Что именно сейчас модно смотреть выясняла Маша Слензак.

Большинство друзей не разделяют моей страсти к полному метру, предпочитая пачками проглатывать короткие эпизоды сериалов. Впрочем, лаконичность серий обманчива. Например, меня от просмотра нескольких фрагментов кряду останавливало лишь окончание сезона. Поэтому долгожданный эпизод перед сном плавно перетекал в просмотр от заката до рассвета. А уж как изощряются создатели, чтобы держать интригу!

Признаюсь, я и сама пускаю слезу под "Аббатство Даунтон", а в прошлом году, поддавшись всеобщему ажиотажу, так же вдохновлялась работой стилистов и мастерством интриги в "Сплетнице". Сериалы набирают обороты. Вечная тема медучреждений с их страстями или порядком набившая оскомину тема закона и порядка уже переходят все границы. Встречайте лучшие костюмированные драмы, детективные сюжеты или околонаучную фантастику текущего сезона.

Elementary ("Элементарно'), стартовал в конце сентября 2012 г.

Телеканал CBS не может остановиться – это уже третья экранизация рассказов про Шерлока Холмса за последние 25 лет. Так называемый гриф 'по мотивам" уже довольно далеко ушел от оригинала – на этот раз Шерлок живет в наши дни в Нью-Йорке, да и к тому же попал он сюда не просто так, а в духе времени, проходя курс лечения от наркомании в реабилитационной клинике. Создатели раскаляют интерес как могут: Джонни Ли Миллер, обычно играющий bad guys , на этот раз – хороший, Ватсон вообще женщина (в исполнении Люси Лиу). Судя по всему, хитрая уловка – плясать от известнейших литературных имен – на этот раз тоже сработала. Тем не менее сериал получается вполне бодрый. Юмор, драма, криминал, все очень по-американски. Единственное, чего тут нет, – привычной взвешенности, дедуктивного метода и британского очарования, с которыми у многих ассоциируется образ остроумного Шерлока.

666 Park Avenue («"666, Парк-авеню"), стартовал в конце сентября 2012 г.

Здесь тоже Нью-Йорк: парочка из провинции переезжает в "Большое яблоко". К тому же селится не где-нибудь, а в старинном особняке (кто бы мог подумать!). Владельцем здания является герой Терри О’Куинна. Я бы на их месте сразу заподозрила неладное и унесла ноги подобру- поздорову. Так нет же – они остаются, и вот тут начинается самое интересное. Это как если сериал «"Отчаянные домохозяйки" скрестить с "Ребенком Розмари" Романа Полански.

Hit & Miss ("Напропалую"), стартовал в середине 2012 г.

Если вы думаете, что достаточно искушены в кинематографических перипетиях, расслабьтесь. То, что происходит в этом сериале, не налезет ни на какую голову. Наемный убийца, к тому же транссексуал, исполняет последнюю волю своей бывшей подружки: переезжает в глухую провинцию, чтобы воспитывать ее малолетнего сына. Один предполагаемый сын волшебным образом превращается в целую семейку своенравных подростков разного пола и возраста. Теперь к "рутине" киллера добавляются еще и будничные семейные драмы. Все это наверняка прошло бы мимо моего внимания, но сценарий написал Пол Эббот, который в прошлом году снял развеселую драму «Бесстыдники» про будничное фрик-шоу английских маргиналов. Плюс выступающая в главной роли Хлоэ Севиньи не дает пропустить такое кинособытие от телеканала Sky Atlantic.

Parade’s End ("Конец парада"), премьера состоялась 24 августа 2012 г.

Англичане неутомимо пытаются поднять общий уровень интеллекта масс: за первые недели показа сериала с полок книжных магазинов бесследно исчезли сборники Форда Мэдокса Форда. Костюмная драма с Бенедиктом Камбербэтчем – повесть об идеальном человеке в неидеальное время. Название говорит само за себя: салонный блеск и привычки высшего света вытесняются едва ли не пинками на поле боя. Мир никогда не будет прежним, суфражистки уже вовсю митингуют на Трафальгарской площади, но мир еще подчиняется Эдвардианской эпохе, хотя земля уже почти ушла из-под ног. Критики говорят, что как минимум по части костюмов эта драма стоит на несколько ступеней выше английского же "Аббатства Даунтон". По части драмы – сравнивать будем мы.

Arrow ("Стрела"), премьера состоялась в октябре 2012 г.

С недавних пор я начала немного разбираться в супергероях. За совершенно, казалось бы, мальчишеской темой скрываются лучшие сценарии, отличные режиссеры, колоссальные бюджеты и, чаще всего, красивые и мужественные актеры. Этот сериал не исключение. В прошлом it boy и записной красавец, потерпевший кораблекрушение и спустя пять лет попавший домой, меняется в корне и становится абсолютно другим человеком. Сюжет захватывает, бои и погони реалистичны, игра актеров – на высоком уровне. Отличный экшен на основе комиксов "Зеленая Стрела" для тоскливых, уже почти зимних вечеров.

Тренч без рукавов вместо платья: Меган Маркл на выставке Лондоне

Сара Джессика Паркер снялась для Intimissimi в образе Кэрри

21 июля встретимся на «РАЙОН # 1 Block Party»

Загрузка...