Салат со шпинатом, фасолью и пармезаном

Экспресс-рецепт

Полезные рецепты, с помощью которых можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо — на вес золота. Сегодня мы приготовим салат со шпинатом, фасолью и пармезаном на всю семью. Для экспресс рецепта можно использовать замороженную фасоль фаву и сократить время приготовления вдвое.

Ингредиенты:

300 г молодого шпината

400 г свежей фасоли фава (или предварительно размороженной)

50 г пармезана

1/2 пучка зеленого лука

цедра 2 лимонов

4 ст. л. яблочного уксуса

8 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и высушите шпинат.

Выньте фасоль и варите ее 5 минут в кипящей воде. Отцедите воду и промойте фасоль под холодной водой.

Пармезан натрите на маленькой терке. Промойте и высушите лук.

Выложите шпинат на блюдо или отдельные тарелки, добавьте фасоль, пармезан и лимонную цедру. Посыпьте крупно нарезанным луком, скропите уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы