Полезные рецепты, с помощью которых можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо — на вес золота. Сегодня мы приготовим салат со шпинатом, фасолью и пармезаном на всю семью. Для экспресс рецепта можно использовать замороженную фасоль фаву и сократить время приготовления вдвое.
Ингредиенты:
300 г молодого шпината
400 г свежей фасоли фава (или предварительно размороженной)
50 г пармезана
1/2 пучка зеленого лука
цедра 2 лимонов
4 ст. л. яблочного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте и высушите шпинат.
Выньте фасоль и варите ее 5 минут в кипящей воде. Отцедите воду и промойте фасоль под холодной водой.
Пармезан натрите на маленькой терке. Промойте и высушите лук.
Выложите шпинат на блюдо или отдельные тарелки, добавьте фасоль, пармезан и лимонную цедру. Посыпьте крупно нарезанным луком, скропите уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите.