Сегодня мы приготовим салат с макаронами, который обожают французы и американцы. Он удивительно вкусный и очень простой в приготовлении. Это вегетарианское блюдо, но оно гарантированно понравится всем — и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, и мясоедам.
Ингредиенты:
400 г пасты
150 г свежей или замороженной фасоли
300 г маринованных в масле артишоков
1 лимон
1 небольшой пучок свежего тимьяна
50 г пармезана или сыра грана подано
Приготовление:
Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в форме для запекания, согласно времени, указанному на упаковке (около 9 минут). За 2 минуты до истечения времени варки добавьте очищенную фасоль. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
Снимите с фасоли вторую кожуру. Из артишоков отцедите масло, сохранив его для заправки салата, затем разрежьте на 4 части. Лимон выжмите, а кожуру натрите на мелкой терке.
Тимьян мелко нашинкуйте. В крупную салатницу высыпьте макароны и фасоль, добавьте четвертинки артишоков, тимьян и лимонную цедру.
Смешайте 3 столовых ложки масла с лимонным соком, посолите и поперчите.
Подавайте с соусом и натертым сыром.