Салат из белой спаржи в стиле карбонара

Овощная версия известной пасты

Сегодня мы готовим вкуснейший весенний салат из белой спаржи в стиле карбонара. Он очень сытный и вкусный и станет отличным вариантом перекуса или полноценного приема пищи.

Ингредиенты:

800 г светлой спаржи

4 яичных желтка

2 стакана яблочного уксуса

200 г бекона

30 г пармезана или сыра грана падано

1 пучок базилика

2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Накануне приготовьте желтки, уложите их в небольшую миску и залейте яблочным уксусом. Процедите их и поставьте в холодильник на 24 часа или больше, если хотите, чтобы они стали достаточно жесткими (потом их можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками).

В тот же день почистите спаржу и нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, чтобы сформировать тальятелле. Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Отцедите воду.

На раскаленной сковороде обжариваем бекон в течение 5 минут до золотистой корочки.

Подаем спаржу с несколькими ломтиками пармезана или сыра грана падано, посыпаем нарезанными или натертыми желтками и несколькими листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы