Сегодня мы готовим вкуснейший весенний салат из белой спаржи в стиле карбонара. Он очень сытный и вкусный и станет отличным вариантом перекуса или полноценного приема пищи.
Ингредиенты:
800 г светлой спаржи
4 яичных желтка
2 стакана яблочного уксуса
200 г бекона
30 г пармезана или сыра грана падано
1 пучок базилика
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Накануне приготовьте желтки, уложите их в небольшую миску и залейте яблочным уксусом. Процедите их и поставьте в холодильник на 24 часа или больше, если хотите, чтобы они стали достаточно жесткими (потом их можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками).
В тот же день почистите спаржу и нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, чтобы сформировать тальятелле. Затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Отцедите воду.
На раскаленной сковороде обжариваем бекон в течение 5 минут до золотистой корочки.
Подаем спаржу с несколькими ломтиками пармезана или сыра грана падано, посыпаем нарезанными или натертыми желтками и несколькими листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом.