Паста с курицей, зеленым горошком и песто с кешью

Простой и удивительно вкусный рецепт

Сегодня мы приготовим вкусную и очень простую пасту с курицей, зеленым горошком и песто с кешью. Для вегетарианской версии вместо курицы используйте тофу.

Готовим пасту

Ингредиенты:

Для пасты:

400 г куриной грудки

1 ст.л. сливочного масла

сок из 1 лимона

600 г лингвини

150-200 г свежего горошка

несколько листьев руколы

3 веточки свежего базилика

10 г тертого пармезана

соль, перец

Для песто:

зеленые верхушки одного пучка моркови

60 г жареных орехов кешью

60 г пармезана

соль и перец

оливковое масло

Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте курицу, нарезанную кусочками по 4-5 см. Посолите, добавьте лимонный сок и слегка подрумяньте. Отставить в сторону.

Приготовьте песто. Вымойте и крупно нарежьте листья моркови, смешайте с орехами кешью и пармезаном. Посолить и поперчить. Постепенно вливайте оливковое масло, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить лингвини на время, указанное на упаковке (примерно 3 минуты). Сохраните 1 стакан воды для варки, слейте воду из макарон и высыпьте их в кастрюлю с курицей.

Добавить в сковороду песто и воду, и перемешать. Всыпать сырой горошек и снова перемешать. Посыпать руколой, измельченным базиликом и пармезаном. Посолите и поперчите, если нужно, и подавайте на стол.

 

По материалам elle.fr


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы