Сегодня мы приготовим вкусную и очень простую пасту с курицей, зеленым горошком и песто с кешью. Для вегетарианской версии вместо курицы используйте тофу.
Готовим пасту
Ингредиенты:
Для пасты:
400 г куриной грудки
1 ст.л. сливочного масла
сок из 1 лимона
600 г лингвини
150-200 г свежего горошка
несколько листьев руколы
3 веточки свежего базилика
10 г тертого пармезана
соль, перец
Для песто:
зеленые верхушки одного пучка моркови
60 г жареных орехов кешью
60 г пармезана
соль и перец
оливковое масло
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте курицу, нарезанную кусочками по 4-5 см. Посолите, добавьте лимонный сок и слегка подрумяньте. Отставить в сторону.
Приготовьте песто. Вымойте и крупно нарежьте листья моркови, смешайте с орехами кешью и пармезаном. Посолить и поперчить. Постепенно вливайте оливковое масло, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить лингвини на время, указанное на упаковке (примерно 3 минуты). Сохраните 1 стакан воды для варки, слейте воду из макарон и высыпьте их в кастрюлю с курицей.
Добавить в сковороду песто и воду, и перемешать. Всыпать сырой горошек и снова перемешать. Посыпать руколой, измельченным базиликом и пармезаном. Посолите и поперчите, если нужно, и подавайте на стол.
По материалам elle.fr