Готовим вкусный бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами

Знаменитое американское блюдо за 20 минут

Сегодня мы приготовим одно из самых популярных блюд американской кухни — бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами. Это очень быстрый и простой рецепт: на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут. 

Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

200 г телятины (лопатка или ошеек)

2 булочки (для бургера)

1 лук красный

1 томат (большой)

2 кусочка сыра чеддер в кусочках

20 мл кетчупа (или соуса барбекю)

20 г шпината (листья)

по вкусу соль и перец

Бургер с телятиной: пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.

Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.

Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой. Готовить — это просто!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы