Сегодня мы приготовим одно из самых популярных блюд американской кухни — бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами. Это очень быстрый и простой рецепт: на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут.
Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
200 г телятины (лопатка или ошеек)
2 булочки (для бургера)
1 лук красный
1 томат (большой)
2 кусочка сыра чеддер в кусочках
20 мл кетчупа (или соуса барбекю)
20 г шпината (листья)
по вкусу соль и перец
Бургер с телятиной: пошаговый рецепт
Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.
Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.
Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.
Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой. Готовить — это просто!