Освежающие и охлаждающие лимонады — лучшее решение для лета. Это здоровая замена газированным напиткам и вкусная альтернатива простой воде. Варианты на любой вкус — лимон, клубника, имбирь, базилик и арбуз.
Стоит всего раз попробовать, и становится ясно, что лимонад — это так же просто, как сделать бутерброд или пожарить яичницу. Лимонады можно хранить в холодильнике несколько дней, а вкусы варьировать по настроению, добавляя то ароматную зелень (эстрагон, тимьян, мяту), то ягоды (малину, смородину, ежевику). Главное — неизменная база, свежевыжатый сок лимонов и сахарный сироп. Выбирайте крупные, спелые и сочные лимоны и следите за качеством воды — она должна быть мягкая по вкусу, питьевая.
Ингредиенты:
2 л воды
5 лимонов
50 г сахара (больше или меньше — можно регулировать по вкусу)
Готовим лимонад:
Выдавить сок лимонов при помощи цитрусовой фрешницы или, надавливая и раскатывая плоды по столу, выжать рукой.
В теплой воде растворить сахар, почти довести до кипения и дать остыть.
Смешать с лимонным фрешем и охладить. Для более интенсивного вкуса и аромата можно потереть в лимонад немного лимонной цедры.