В будние дни у большинства из нас обычно не хватает времени, чтобы приготовить на ужин что-то необыкновенное. Поэтому сегодня мы сделаем сытное и полезное весеннее блюдо — фриттату с горохом, фетой и зеленым луком на всю семью.
Ингредиенты:
8 яиц
2 стакана овощного бульона
оливковое масло
100 г гороха (замороженного или свежего)
80 г сыра фета
Для салата:
1 большая горсть микрогрина
20 помидоров черри
1 лимон
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
Приготовление:
Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте стебли. Горошек, если он свежий, вычистите.
Разбейте яйца в миску. Взбейте их с овощным бульоном. Оставьте часть нарезанных стеблей для подачи, а остальные добавьте в яйца, приправьте солью и перцем.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в течение 3-4 минут в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте горошек и, наконец, влейте яичную смесь. Оставьте готовиться на несколько минут. Посыпьте сыром фета и доведите до готовности на очень слабом огне, накрыв крышкой.
Тем временем вымойте и просушите молодые побеги. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Выжмите сок из лимона. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Подавайте вместе с фриттатой.