Готовим фриттату с горохом, фетой и зеленым луком

Идеально подходит для сытного и полезного ужина

В будние дни у большинства из нас обычно не хватает времени, чтобы приготовить на ужин что-то необыкновенное. Поэтому сегодня мы сделаем сытное и полезное весеннее блюдо — фриттату с горохом, фетой и зеленым луком на всю семью.

Ингредиенты:

8 яиц

3 стебля зеленого лука

2 стакана овощного бульона

оливковое масло

100 г гороха (замороженного или свежего)

80 г сыра фета

Для салата:

1 большая горсть микрогрина

20 помидоров черри

1 лимон

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

Приготовление:

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте стебли. Горошек, если он свежий, вычистите.

Разбейте яйца в миску. Взбейте их с овощным бульоном. Оставьте часть нарезанных стеблей для подачи, а остальные добавьте в яйца, приправьте солью и перцем.

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в течение 3-4 минут в 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте горошек и, наконец, влейте яичную смесь. Оставьте готовиться на несколько минут. Посыпьте сыром фета и доведите до готовности на очень слабом огне, накрыв крышкой.

Тем временем вымойте и просушите молодые побеги. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Выжмите сок из лимона. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Подавайте вместе с фриттатой.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы