Сегодня мы вместе с украинским food-блогером Яной Станишевской приготовим простой десерт к чаю. На эту вкусную слойку с яблоками вам не понадобится много времени, а результат удивит и порадует вас.
Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:
6 яблок
слоеное тесто
1/3 сока лимона
50 г сахара (если у вас очень кислые яблоки)
желток (для смазывания теста)
Готовим слойку:
Тесто разрезаем на 2 части: 1/3 (для верха, мы будем его растягивать) и 2/3 для низа.
На пергамент выкладываем нижнюю часть. На нее выкладываем пюре из яблок (делаем его тоже сами).
Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться минут 15 под закрытой крышкой.
Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Мнем пюре вилкой. При необходимости добавляем сахар. Пюре готово.
Пюре выкладываем на тесто так, чтобы с каждой стороны были свободные края (примерно 1,5 см). Верхнюю часть можно надрезать специальным ножом или такие отверстия можно сделать вручную. Также растягиваем тесто и покрываем им нижнюю часть с пюре. Края прижимаем вилкой. Смазываем яйцом и выпекаем слойку 25 минут при 200°С. Приятного аппетита!