ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: ЧТО ТАКОЕ...

НАСТОЯЩИЙ БЕСТСЕЛЛЕР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЖИНСЫ...

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

Роза, пачули, кожаные цветы: новый взгляд на классику в нишевых ароматах

Как основополагающие парфюмерные ноты сегодня переосмысливаются в высокой парфюмерии? 

Роза

Ее, вечную и классическую, главную составляющую парфюмерии всех времен, можно любить или на дух не переносить. Но сегодня шанс влюбиться появился даже у открытых противников. Новая роза — то, что стремятся создать нишевые марки, делая ее свежей, невесомой и почти мужской, как в одеколонaх Kâshân Rose от The Different Company или Rose Anonyme, Atelier Cologne.

Rose Anonyme, Atelier Cologne; Kâshân Rose, The Different Company; Rosa Moceniga, The Merchant of Venice

 

Или же отправляются на поиски редких сортов — таких как роза города Таиф,— чтобы затем довести ее до абсолюта, самого глубокого розового аромата в Rose de Taif от Perris Monte Carlo. Или искушают cочной весенней Rosa Moceniga из венецианских садов The Merchant of Venice. Устоять невозможно!

Eau De Protection, Etat Libre d'Orange; Rose de Taif, Perris Monte Carlo; Rose Omeyyade, Atelier des Ors

Пачули

Чувственные, пряные, землистые, тягучие пачули были возведены в культ в эпоху хиппи — «дети цветов» любили их за созвучие с ароматами природы, в противовес классическим парфюмам консервативного поколения. Пачули вернулись в парфюмерную моду как солирующая нота — вместе с неиссякаемым подиумным трендом на бохо-шик 70-х.

Patchouliful, Laboratorio Olfattivo; Psychédélique, Jovoy Paris; Noir Patchouli, Histoires de Parfums

Жеральд Гислен в аромате Noir Patchouli поместил их сразу в три этажа ольфактивной пирамиды — сердце, базу и шлейф, добавив сексапильного нуара за счет кожи и мускуса. Получился аромат вне пола и вре- мени — для тех, кто свободен душой.

Цветы

Цветочные ноты как символ хрупкой женственности? Слишком банально для сегодняшнего дня, считают парфюмеры и берутся исследовать темную сторону цветов. Один из действенных способов добавить им долю животной сексуальности — соединить с кожей. Она утяжеляет ночную сладость туберозы в Adjatay от The Different Company и нежную мимозу в Mimosa Indigo от Atelier Cologne.

Mimosa Indigo, Atelier Cologne; Jasmin et Cigarette, Etat Libre d'Orange; Adjatay, The Different Company

Но самое яркое впечатление производит винтажный жасмин в аромате Jasmin et Cigarette парижской марки Etat Libre d'Orаnge. «Это запах сигарет, который остается на платье женщины после бурной ночи», — интригуют создатели.

10 фильмов, которые помогут улучшить отношения

Три фильма Сергея Лозницы, которые подготовят вас к просмотру его картины «Донбасс»

11 правил этикета, которые Кейт Миддлтон никогда не нарушает!

Загрузка...