«Гречневая каша — отличный вариант для легкого завтрака, но просто гречка, согласитесь, скучно. Поэтому я решил дополнить ее копчеными колбасками, а саму крупу сварить в зеленом чае. Получилось очень вкусно и главное не банально. Настоятельно рекомендую приготовить гречку по моему простому рецепту — гречка в зеленом чае с томатами и колбасками», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить гречку в зеленом чае
Кухня: Украинская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Ингредиенты для полезного завтрака:
100 г Гречневая крупа
200 мл Зеленый Чай (заваренный)
50 г Копченые колбаски
2 шт. Томаты черри
10 г Сыр Пармезан (тертый)
Масло подсолнечное (для жарки)
Гречка в зеленом чае с томатами и колбасками:
Заварить зеленый чай. Берите нейтральные сорта чая, которые не дадут сильной горечи. В небольшую кастрюлю засыпать крупу, залить зеленым чаем и поставить вариться на средний огонь.
Когда гречка в зеленом чае закипит добавить колбаску, порезанную небольшими кусочками и варить до готовности.
На небольшой сковородке с растительным маслом обжарить томаты, порезанные крупным кубиком. Готовую кашу выложить на тарелку добавить томаты и посыпать тертым пармезаном. Готовить — это просто!