Завтрак за 15 минут: гречка с томатами и колбасками

Привычное блюдо под новым углом

«Гречневая каша — отличный вариант для легкого завтрака, но просто гречка, согласитесь, скучно. Поэтому я решил дополнить ее копчеными колбасками, а саму крупу сварить в зеленом чае. Получилось очень вкусно и главное не банально. Настоятельно рекомендую приготовить гречку по моему простому рецепту — гречка в зеленом чае с томатами и колбасками», — говорит Евгений Клопотенко.

пп завтрак

Как приготовить гречку в зеленом чае

Кухня: Украинская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Ингредиенты для полезного завтрака:

100 г Гречневая крупа

200 мл Зеленый Чай (заваренный)

50 г Копченые колбаски

2 шт. Томаты черри

10 г Сыр Пармезан (тертый)

Масло подсолнечное (для жарки)

Гречка в зеленом чае с томатами и колбасками:

Заварить зеленый чай. Берите нейтральные сорта чая, которые не дадут сильной горечи. В небольшую кастрюлю засыпать крупу, залить зеленым чаем и поставить вариться на средний огонь.

Когда гречка в зеленом чае закипит добавить колбаску, порезанную небольшими кусочками и варить до готовности.

На небольшой сковородке с растительным маслом обжарить томаты, порезанные крупным кубиком. Готовую кашу выложить на тарелку добавить томаты и посыпать тертым пармезаном. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали