НЕ ТІЛЬКИ ЛИЖІ: ЧИМ ЩЕ ЗАЙМАТИСЯ В АВСТРІЇ

10 ЗІРОК ЗА 50, ЯКІ НЕ БОЯТЬСЯ НОСИТИ ВІДВЕРТИХ...

УЛЮБЛЕНІ МОДНІ ОБРАЗИ ЛЕСІ УКРАЇНКИ

НОВЫЙ TIK-TOK ЧЕЛЛЕНДЖ ВЗРЫВАЕТ СЕТЬ

ОДЕСЬКА БЕССАРАБІЯ 2021: ЩО СМАЧНОГО...

Завтрак, который любят все: ньокки со шпинатом и томатным соусом

Быстрый рецепт небанального блюда

Рейтинг статьи / 0
3 5 41

«Часто вы спрашиваете, как изменить завтраки, чтобы дети их с удовольствием ели, и это не занимало бы много времени. Я знаю такой рецепт. Ньокки — вкусные, небольшие картофельные лепешечки со шпинатом и томатным соусом. Готовятся быстро, выглядят интересно, да и называется это блюдо очень мило и как-то по-детски — «Ньокки». Лет 20 назад я был в Италии и заметил, что там это блюдо очень распространено и все его обожают. Нет ни одного человека, который не влюбился бы в Ньокки сразу. Попробуйте изменить свой завтрак и я обещаю, что ваше утро станет приятней!», — уверяет Евгений Клопотенко и добавляет, что использование в рецепте сливочного масла и яиц остаётся на ваше усмотрение.

пп завтрак

Как приготовить ньокки со шпинатом и томатным соусом

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления  10 минут

Порции: 3

Ингредиенты для завтрака:

450 г Картофель

120 г Мука

10 г Сливочное масло

1 шт. Яйцо

30 г Шпинат

100 г Томатный сок (или консервированные томаты)

1 шт. Лавровый лист

2 шт. Душистый перец (горошины)

по вкусу Соль и перец

Оливковое масло

Ньокки со шпинатом и томатным соусом: пошаговый рецепт

Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.

С помощью толкучки делаем однородную массу (пюре), в которую добавляем муку и яйцо. Вымешиваем, получаем тесто.

Раскатываем небольшую колбаску, нарезаем ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижимаем брусочки и формируем ньокки.

В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кидаем ньокки и варим на среднем огне 3 минуты.

Тем временем, на сковороду отправляем шпинат и сливочное масло, тушим пару минут. Добавляем томатный сок, солим, даем соусу немного прокипеть.

Достаем ньокки шумовкой и кладем в соус, тушим полминуты, для того, чтобы они пропитались соусом.

Готовить — это просто!

 

Не тільки лижі: чим ще займатися в Австрії

Бефстроганов с цветной капустой: простой рецепт

Как приготовить творожный пирог с томатами: простой рецепт

10 зірок за 50, які не бояться носити відвертих вбрань

Тренд из инстаграма: где купить модное трикотажное белье

На волне ностальгии: тренды нулевых, которые мы будем носить уже этой весной