Запеченные яблоки с имбирным пряником и орехами: простой рецепт

Десерт, который «включает» атмосферу Рождества

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Время приготовления: от 20 до 40 минут

Количество персон: 6

запеченные яблоки рецепт

Ингредиенты:

3 яблока

ванильный десертный крем

2 ломтика имбирного пряника

6 ядер грецкого ореха

2 ст. л. кедровых орешков

50 г сливочного масла

перец

Способ приготовления запеченных яблок:

1. Для этого десерта выбирайте крепкие кисло-сладкие яблоки. Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6).

2. Имбирный пряник нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи. Яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Положите в центр каждой половинки два вида орехов и кубики пряника.

3. Поверх положите сливочное масло и поперчите.

4. Запекайте в течение 18—20 мин.

5. Выньте из духовки, удалите половину объема начинки и положите вместо нее крем. Начинкой посыпьте сверху. Сразу подавайте. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали