Пахлава с орехами за 20 минут: простой рецепт

Десерт на скорую руку от украинского блогера Яны Станишевской

«Пахлава — это тот рецепт, когда кажется, что нужно провести на кухне сутки, а до этого лет 15 набираться опыта. Но в реальности уровень сложности: легко и от силы минут 20 на всю подготовку», — рассказывает Яна Станишевская.

Для приготовления пахлавы понадобится:

1 уп. теста фила;
300 г любых любимых орехов (у меня фисташки и пекан);
1 стакан меда; 
1/2 стакана сахара;
1/5 стакана воды;
1 уп. сливочного масла.

пахлава рецепт простой

Instagram: @stanishevska

Как готовить пахлаву:

1. Растапливаем масло, а орехи измельчаем блендером в крошку. 
2. Берем форму по размеру теста и начинаем собирать пахлаву. 
3. Выкладываем листик теста и смазываем растопленным маслом, так повторяем 3-4 раза подряд.
4. На 3-4-й слой высыпаем 1/3 орехов и чуть сбрызгиваем маслом сверху.
5. Снова 3-4 слоя теста, смазанных маслом, и опять же орехи и так повторяем столько раз, сколько душе угодно до желаемой высоты пахлавы. 
6. Завершаем все 3-4 листочками теста, верхний слой тоже смазываем маслом.
7. Берем очень острый нож и разрезаем прямо в форме на треугольнички/квадратики, прорезая пахлаву до последнего слоя. 
8. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 175-180°С.
9. В это время готовим сироп, которым нужно будет залить пахлаву сразу же, как только достанете ее из духовки.
10. Для сиропа: мед, сахар и воду смешиваем в сотейнике и доводим до кипения, затем добавляем 50 г сливочного масла и на минимальном огне держим еще около 5 минут. Готово!
11. Достаем пахлаву, заливаем сиропом и оставляем пропитываться до полного ее остывания. 
 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали