ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

«БЫТЬ НЕБЕЗУПРЕЧНОЙ — ЭТО ПРЕКРАСНО», — 10...

СТРАШНО КРАСИВО: 10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ МАКИЯЖА...

53-ЛЕТНИЙ «ТАНЦУЮЩИЙ МИЛЛИОНЕР» ДЖАНЛУКА...

Яблочный тарт с орехами пекан: пошаговый рецепт

Десерт из сезонного фрукта от украинского блогера Яны Станишевской

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

«Это мой самый красивый яблочный тарт. А готовится он элементарно. Все, что нужно — песочное тесто, орехи и яблоки», — рассказывает Яна.

Нам понадобится для теста:

300 гр муки;
200 гр холодного сливочного масла;
70 гр сахара;
2 желтка (у меня это двойная порция, так как форма большого диаметра)

 

Для начинки:

100 гр орехов пекан;
5 красных яблок. Они довольно плотные и отличны для запекания, так как не разлезаются.
20 гр сахара;
20 гр сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного тарта:


1.    Начинаем с теста. Натираем на тёрке масло в муку с сахаром и вымешиваем все. Должна получится такая сухая крошка, затем добавляем желтки и быстро вымешиваем тесто. Быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Заворачиваем наш шарик теста в плёнку и в холодильник минут на 30.
2.    В это время измельчим пекан в блендере, а яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем полосками.
3.    Достаём тесто из холодильника, чуть раскатываем его и выковываем в форму для тарта (тесто может рваться и крошится, это нормально).
4.    По всей поверхности теста прокалываем вилкой его, что бы не вздулось во время запекания. Сверху на тесто выкладываем крошку их орехов, а далее сверху выкладываем яблоки. Вы можете просто насыпать их сверху, но мне как на фото выложены — нравится очень. Яблоки присыпаете сахаром и выкалываете кусоки масла. Все отравляем в духовку на 35-45 мин при 190-200С. Готово.
5.    Уже утром я залила яблоки желе из вина. Для этого взяла 100 мл вина и 100 воды довела до кипения и добавила 1 пакетик желе для заливки тортов (можно купить в любом магазине). 1 минуту проварить и просто залить яблоки. Застынет моментально. Вуаля — и наш тарт готов. Приятного аппетита!

ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Для тех, кто любит эстетику и свободу

Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи: пошаговый рецепт

10 легких фильмов, чтобы расслабиться после рабочего дня

10 главных трендов в интерьере 2021 года

От Парижа и до Луны: завораживающий танец Марион Котийяр в мини-фильме Chanel №5