Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт

Несложный десерт, который нравится всем

«Любите творог, но сырники и запеканки уже приелись? Предлагаю вам рецепт творожного пирога по рецепту моей мамы», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

45 минут

Порции:

4-6 

Ингредиенты для пирога:

500 г творог;

100 г сливочное масло;

2 ст. л. сметана;

175 г сахар;

250 г мука;

1 ч. л. разрыхлитель;

5 шт. яиц;

1 пакетик ванильный сахар;

50 г изюм;

Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт

1. Размягченное сливочное масло (100 г) смешайте со сметаной. Добавьте полстакана сахара и 2 желтка.

2. Муку (2,5. ст. л.) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л), добавьте масляную смесь и замесите мягкое тесто.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого творог (500 г) смешайте с полстаканом сахара и тремя желтками. Добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г изюма и хорошо вымешайте.

5. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпекания, сверху выложите слой творожной начинки.

6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Приготовьте меренги. Белки взбейте с сахаром в густую пену.

8. Достаньте пирог. С помощью кондитерского мешка выложите слой меренг и снова поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

9. Когда белки начнут темнеть, выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут.

10. Готовому десерту дайте остыть.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали