ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ РЕЗЮМЕ, ЧТОБЫ ВАС С...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: ЧТО ТАКОЕ...

КАК ПОБОРОТЬ СТРАХИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАЙТИ...

Нежные профитроли з заварным кремом: пошаговый рецепт

Невозможно устоять!

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
3 5 5

Евгений Клопотенко уверяет, что этот простой рецепт, которым он делится на своем сайте, осилят даже новички.

«Поверьте, вашей радости не будет предела, когда вы попробуете свой первый собственноручно приготовленный воздушный профитроль», — считает шеф-повар.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

125 мл Вода

125 мл Молоко

100 г Сливочное масло

½ ч. л. Соль

1 ч. л. Сахар

150 г Мука пшеничная

5 шт. Яйца

Для заварного крема:

350 мл Молоко

60 г Мука

100 г Сахар

10 г Сахар ванильный

3 шт. Яйца

1 шт. Желток

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте тесто для профитролей. В сотейнике соедините молоко и воду.


 

Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растопилось.

Добавьте муку одним махом и очень быстро перемешивайте массу лопаткой в течение 1 минуты.

Тесто должно собраться в ком и отставать от дна сотейника.

Переложите тесто в глубокую миску и начинайте добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая до однородности.

Должна получиться глянцевая однородная структура теста, стекающего лентой с венчика миксера.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, профитроли — шарики. Размер регулируйте по своему вкусу и желанию. Но помните, что в процессе выпекания они увеличиваются в объеме практически в 2-3 раза. Потому оставляйте расстояние между профитролями по 3-4 см, чтобы они не мешали друг другу и равномерно пропеклись в духовке.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. После того, как профитроли проведут в духовке 5-6 минут, уменьшите температуру до 160-165 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от размера профитролей. Готовность профитролей можно понять по равномерному золотистому окрасу, который они приобретут в процессе выпекания. Очень важно не открывать духовку во время выпекания, иначе они опадут и превратятся в лепешку. После того, как профитроли будут готовы, выключите нагрев духовки и слегка приоткройте ее, пусть профитроли остывают постепенно.

Пока выпекаются профитроли, приготовьте заварной крем. Смешайте в небольшой миске 3 яичных желтка, одно яйцо, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 60 г муки и 100 мл молока.

Хорошо размешайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Молоко, которое осталось (250 мл) нагрейте на среднем огне практически до кипения. Смесь с желтками также начните нагревать на среднем огне и начните вливать в нее горячее молоко небольшими порциями при постоянном помешивании.

Продолжайте нагревать смесь, пока крем не заварится и не станет густым. Сразу снимите крем с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.

Остывшие профитроли наполните холодным заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

ОКТЯБРЬ — МЕСЯЦ БОРЬБЫ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Для тех, кто любит эстетику и свободу

Тост с пастой из авокадо и глазуньей: пошаговый рецепт с видео

Как убрать носогубные складки: эффективный комплекс упражнений для лица

Жизнь после кормления грудью: что такое лактационное заточение и почему отлучать ребенка бывает так сложно?

100 крутых фильмов по версии читателей ELLE