Вот так овощ!

О супер-еде, продуктах, которые не стоит есть на ужин и лучших винах к овощам мы расспросили самого «зеленого» шеф-повара Испании Родриго де ла Калле.

Родриго де ла Калле, пожалуй, самый необычный повар Испании. Его кухня – это сплошные овощи, даже в десертах. Мясо или морепродукты он не то чтобы полностью игнорирует, но использует их разве что в качестве гарнира. Как раз то, что мы любим – легкие, всегда здоровые, эстетичные и только сезонные блюда. Меню ресторана Rodrigo de la Calle, что в самом статусном отеле Мадрида Villa Magna, он меняет каждые четыре месяца. Такой подход по вкусу не только его гостям, но и экспертам из гида Мишлен, которые отметили его заведение одной звездой.

А еще Родриго растит маленьких гурманов дома, его дочери 10 месяцев, для нее он тоже придумывает овощные деликатесы, а эмоции малышки записывает для будущей книги. Еще одна книга, над которой работает «зеленый» шеф будет о том, как правильно готовить овощи и с чем их сочетать. Несколькими идеями из нового издания он поделилися со мной.

1.

Супер еда

Пять продуктов, уникальных по своим антиоксидантным и питательным свойствам: киноа, рис, мака (перуанская), кукуруза и черный чеснок.

2.

Ужин

Овощи и ягоды, которые не стоит есть на ужин, потому что они вызывают процессы брожжения и дискомфорт в желудке: огурцы, дыня, арбуз.

3.

Огуречная маска

Перед тем, как отправить огурец в салат, срежьте верхушку и потрите ею хорошенько срез. Через несколько секунд по контуру среза образуется белая паста. Если проделывать этот трюк каждый раз, вы избежите того самого неприятного ощущения после употребления огурцов.

4.

Вино

Приготовленные из овощей блюда и салаты лучше всего подчеркивают белые вина с древесными нотками. Если говорить об испанских, то это легкие вина Мансанилья и Херес (La Manzanilla, Jerez) из Андалусии. Шампанское – всегда удачный вариант.

5.

Чеснок

Это правда, в Испании едят много чеснока, не брезгуют им даже в обед. Не могу сказать, что это отражается на дыхании испанцев, но уверена, что отражается на их иммунитете. «Съеденная долька чеснока равносильна поцелую в сердце», - поделился со мной народной испанской мудростью Родриго.

Если вы очень боитесь чесночного запаха, вырезайте из долек сердцевинку (внутрений черенок) – именно он дает резкий устойчивый запах. А лучше, когда будете в Испании, купите черного чеснока, в нем специфичный аромат отсутствует напрочь, ну а про то, что это супер-еда я уже сказала.

Черный чеснок и другие экологично чистые продукты гурмэ с огородов Родриго можно купить в Huerto Gourmet


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Читайте також
Популярні матеріали