НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

«ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГИ, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ИХ...

ИРИНА ШЕЙК В СИЯЮЩЕМ ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ ОТ DIOR

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

Вегетарианский чизкейк

Чизкейк - один из любимейших всеми десертов. А давайте приготовим его по-новому! Без сливочного сыра, творога и яиц. Не верите? Тогда попробуйте наш вегетаринский вариант - лимонно-яблочный, не пожалеете!

У меня есть подруга, вегетарианка. Она частенько угощает меня всякими вкусностями. Однажды я попробовала ее яблочный чизкейк, и, признаться, в начале даже не поверила, что он приготовлен без творога, яиц и сливочного сыра. Потрясающе вкусный десерт! На этой неделе я уже трижды его пекла, все никак не могла распробовать, очень уж быстро заканчивался:)

Для теста нам понадобится:

150 г сливочного масла230 г муки40 г сахарной пудры2/3 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сметаны или несладкого йогуртащепотка соли

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем 2 столовые ложки сметаны (средней жирности). Я иногда использую вместо сметаны домашний несладкий йогурт. Сюда же выдавливаем большую дольку лимона (получается примерно столовая ложка лимонного сока). И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Все! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть очень мягким, но не сильно липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник минимум на час.

 

Достаем охлажденное тесто и руками распределяем его по дну формы, смазанной маслом.
Я пеку в керамической, но подойдет любая с антипригарным покрытием. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось при выпечке, и отправляем в духовку буквально на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, иначе тесто начнет стекать с бортиков формы и оседать на дно. Но даже, если у вас такое произошло, ничего страшного. Попробуйте его вернуть на место с помощью вилки и утрамбовать по дну формы.

 

Пока охлаждается корж, приготовим начинку.

Для начинки нам понадобится:

350-400 г сметаны (15-21%)2/3 банки сгущеного молокацедра одного лимона2-3 ст.л. лимонного сока1.5-2 ст.л. кукурузуного крахмала2 небольших яблока

С начинкой все просто, нужно просто смешать ложкой все составляющие. Здесь даже миксер не понадобится. Я не люблю очень сладкие пироги, поэтому использую только 2/3 банки сгущенки, но можно насладиться по-полной и вылить всю. Кукурузный крахмал можно заменить на обычный, но тогда взять его 1 ст.л. Если вообще нет крахмала, положите 2 ст.л. муки.

Выливаем начинку на основу.

Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на начинку, как бы вдавливая в основу, торцом. Хотя на самом деле, это не столь важно, можно выложить яблоки любым способом.

 

Выпекать 40-50 минут при невысокой температуре, 160-180 градусов, в зависимости от режима. Это важно, иначе корж сгорит, а начинка не успеет пропечься.

Чизкейк нужно охладить, чтобы начинка хорошо застыла.

Чізкейк New York: детальний рецепт десерту, котрий люблять усі

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Загрузка...