Вегетарианский чизкейк: простой рецепт

Чизкейк - один из любимейших всеми десертов. А давайте приготовим его по-новому! Без сливочного сыра, творога и яиц. Не верите? Тогда попробуйте наш вегетаринский вариант - лимонно-яблочный, не пожалеете!

У меня есть подруга, вегетарианка. Она частенько угощает меня всякими вкусностями. Однажды я попробовала ее яблочный чизкейк, и, признаться, в начале даже не поверила, что он приготовлен без творога, яиц и сливочного сыра. Потрясающе вкусный десерт! На этой неделе я уже трижды его пекла, все никак не могла распробовать, очень уж быстро заканчивался:)

Для теста нам понадобится:

150 г сливочного масла230 г муки40 г сахарной пудры2/3 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сметаны или несладкого йогуртащепотка соли

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем 2 столовые ложки сметаны (средней жирности). Я иногда использую вместо сметаны домашний несладкий йогурт. Сюда же выдавливаем большую дольку лимона (получается примерно столовая ложка лимонного сока). И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Все! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть очень мягким, но не сильно липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник минимум на час.

 

Достаем охлажденное тесто и руками распределяем его по дну формы, смазанной маслом.
Я пеку в керамической, но подойдет любая с антипригарным покрытием. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось при выпечке, и отправляем в духовку буквально на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, иначе тесто начнет стекать с бортиков формы и оседать на дно. Но даже, если у вас такое произошло, ничего страшного. Попробуйте его вернуть на место с помощью вилки и утрамбовать по дну формы.

 

Пока охлаждается корж, приготовим начинку.

Для начинки нам понадобится:

350-400 г сметаны (15-21%)2/3 банки сгущеного молокацедра одного лимона2-3 ст.л. лимонного сока1.5-2 ст.л. кукурузуного крахмала2 небольших яблока

С начинкой все просто, нужно просто смешать ложкой все составляющие. Здесь даже миксер не понадобится. Я не люблю очень сладкие пироги, поэтому использую только 2/3 банки сгущенки, но можно насладиться по-полной и вылить всю. Кукурузный крахмал можно заменить на обычный, но тогда взять его 1 ст.л. Если вообще нет крахмала, положите 2 ст.л. муки.

Выливаем начинку на основу.

Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на начинку, как бы вдавливая в основу, торцом. Хотя на самом деле, это не столь важно, можно выложить яблоки любым способом.

 

Выпекать 40-50 минут при невысокой температуре, 160-180 градусов, в зависимости от режима. Это важно, иначе корж сгорит, а начинка не успеет пропечься.

Чизкейк нужно охладить, чтобы начинка хорошо застыла.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали