Что нам нужно:
- филе трески - 600 гр- грибы белые - 300 гр
- сливочное масло, 1 столовая ложка
- репчатый лук
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу
В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!
Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше "приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.
Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.
Похожие материалы:
Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.
Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.
Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.
Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.