«Любите ли вы выпечку с тыквой? Уверен, что вы ответите да, если хоть раз попробуете хотя бы кусочек этого нежнейшего тыквенного пирога с творогом. Во-первых, это очень вкусно и даже те мои знакомые, которым не очень нравятся тыква, ели его с большим удовольствием. Во-вторых, он очень простой, ведь вам даже не придется возиться с тестом, потому как основа для него делается из измельченного печенья. Не пирог, а одно удовольствие!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить тыквенный пирог с творогом
Кухня: Европейская
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты
500-600 г Тыква
350 г Творог не менее 9 % жирности
1 ч. л. Корица
100 г Сахар
2 ст . л. Кукурузный крахмал
2 шт. Яйца
300-350 г печенье сахарное
150-170 г Сливочное масло
Тыквенный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Запеките в духовке 500-600 г тыквы при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и переложите мякоть тыквы в чашу фуд-процессора.
Перебейте тыкву с помощью кухонной машины до однородной консистенции. В это же время в большой чаше с помощью К-образной насадки перебейте 350 г творога со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яйцами.
Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
Помойте и хорошо обсушите чашу фуд-процессора, положите в нее 300-350 г сахарного печенья и перебейте в крошку.
Добавьте к крошке 150-170 г размягченного сливочного масла. Для удобства можно его предварительно разрезать.
Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах. Готовить — это просто!