Простая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Отличный вариант для семейного обеда или ужина

«Запеканка из макарон — отличный вариант для семейного обеда. А еще это отличная идея, если у вас в холодильнике остались вчерашние отваренные макароны. Добавьте немного томатов, сыра, зелени петрушки ли базилика и секретный ингредиент — ароматные зерна фенхеля, и вот идеальное блюдо для всей семьи готово. Как всегда — просто и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

запеканка из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты для запеканки:

300 г Макароны (пенне, фарфалле или ригатони)

200 г Томаты черри или любые другие

150 г Сыр

3 ст. л. Оливковое масло

1/2 ч. л. Зерна фенхеля

20 г Петрушка (или базилик)

по вкусу Соль и перец

Как приготовить запеканку из макарон:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.

Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали