Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 800 г мякоти телятины
- 600 г телячьей грудинки
- 80 г шпината
- 80 г руколы
- листики 1 пучка петрушки
- 1 пучок укропа
- 4 моркови
- 4 листика сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 л куриного бульона
- соль
- перец
Способ приготовления
Мякоть нарежьте кубиками 3 см толщиной, грудинку порубите на кусочки 1,5 см толщиной. Опустите в кипящую воду на 1 мин, затем откиньте на сито и промойте. Очистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Куриный бульон влейте в кастрюлю объемом 5 л. Добавьте 0,5 л воды и доведите до кипения. Посолите, поперчите. Добавьте мясо, чеснок, морковь и листики сельдерея. Варите в течение 1ч 40 мин.
Вымойте шпинат, руколу, петрушку и укроп. Готовое мясо переложите в кастрюлю, бульон процедите, нагревайте, пока после выпаривания не останется 200 мл. Добавьте шпинат, руколу, петрушку и укроп, взбивайте в течение 2 мин, затем добавьте сметану и лимонный сок. Взбивайте в течение 3 мин. Полейте мясо, разогрейте в течение нескольких минут и сразу подавайте.