Суп-пюре из цветной капусты

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. кумина
  • 2 веточки кориандра
  • соль, перец

Способ приготовления

Капусту вымойте. Обсушите и разделите на соцветия. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва покрывала капусту, влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный кубик бульона. Посолите и поперчите. Очистите чеснок и имбирь и выдавите сок. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 мин. Взбейте миксером и подогрейте. Разлейте по тарелкам, посыпьте кумином и листиками кориандра. Сразу подавайте. Можно добавить щепотку карри или молотого красного кайенского перца. Цветную капусту можно смешать с морковью или полностью ею заменить.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали