Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты
- 200 мл кокосового молока
- 1 кубик овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 200 г свежего имбиря
- 0,5 ч. л. кумина
- 2 веточки кориандра
- соль, перец
Способ приготовления
Капусту вымойте. Обсушите и разделите на соцветия. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она едва покрывала капусту, влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный кубик бульона. Посолите и поперчите. Очистите чеснок и имбирь и выдавите сок. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 мин. Взбейте миксером и подогрейте. Разлейте по тарелкам, посыпьте кумином и листиками кориандра. Сразу подавайте. Можно добавить щепотку карри или молотого красного кайенского перца. Цветную капусту можно смешать с морковью или полностью ею заменить.