ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВАКУУМ 3...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН ЯСИНОВСКИЙ

5 СЕРИАЛОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО «СЕКСУ В...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: МАРЫСЯ НИКИТЮК

Шоколадный мусс

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г черного горького шоколада
  • 100 г шоколада пралине гиандуйа
  • 150 мл сливок
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. консервированной вишни
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Для украшения:
  • 300 мл сливок
  • 0,5 ч. л. молотого зеленого чая
  • 50 г сахарного песка

Способ приготовления

На 6 персон

Два вида шоколада наломайте кусочками. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину объема сахарного песка и продолжайте взбивать до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте вторую половину сахарного песка и взбейте. Добавьте 3 ст. л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешайте, затем вылейте на белки. Добавьте вишни (оставьте несколько штук для украшения) и аккуратно перемешайте. Разложите по 6 стаканам и уберите на 12 часов в холодильник.

Перед подачей на стол соедините сахарный песок и зеленый чай. Добавьте сливки, взбейте в крепкую пену, разложите по стаканам поверх шоколадного мусса, посыпьте щепоткой молотого зеленого чая, украсьте вишнями и сразу подавайте.

Зеленый чай можно заменить несколькими каплями экстракта горького миндаля.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...