
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 300 г черного горького шоколада
- 100 г шоколада пралине гиандуйа
- 150 мл сливок
- 3 яичных белка
- 2 ст. л. консервированной вишни
- 1 ч. л. сахарного песка
- Для украшения:
- 300 мл сливок
- 0,5 ч. л. молотого зеленого чая
- 50 г сахарного песка
Способ приготовления
На 6 персон
Два вида шоколада наломайте кусочками. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину объема сахарного песка и продолжайте взбивать до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте вторую половину сахарного песка и взбейте. Добавьте 3 ст. л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешайте, затем вылейте на белки. Добавьте вишни (оставьте несколько штук для украшения) и аккуратно перемешайте. Разложите по 6 стаканам и уберите на 12 часов в холодильник.
Похожие материалы:
Перед подачей на стол соедините сахарный песок и зеленый чай. Добавьте сливки, взбейте в крепкую пену, разложите по стаканам поверх шоколадного мусса, посыпьте щепоткой молотого зеленого чая, украсьте вишнями и сразу подавайте.
Зеленый чай можно заменить несколькими каплями экстракта горького миндаля.