Салат с кускусом и огурцом

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 2 маленьких огурца
  • 125 г кускуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • молотый перец

Способ приготовления

Кускус варите в кипящей воде в течение 15 мин, затем откиньте и остудите.

Петрушку вымойте, оборвите листочки. Огурцы вымойте и нарежьте кусочками. Измельчите лук.

Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тмин.

Смешайте кускус, петрушку и огурцы. Полейте соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

От редактора: к салату можно подать маринованную рыбу и кусочки обжаренного на гриле и натертого чесноком хлеба.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як та...


Читайте також
Популярні матеріали