СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Португальское печенье

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного печенья? У нас как раз есть именно такой! Португальский десерт с нежно-сливочным вкусом, легким лимонным ароматом и хрустящей текстурой. Вам понравится!

Здорово, что для приготовления этого печенья не требуется никакой кухонной техники, кроме духовки. Все, что понадобится - глубокая миска и ваши умелые руки. Мечта, а не рецепт! Печенье, которое делается за полчаса и из продуктов, которые всегда под рукой! Все просто, смотрите сами:

Нам понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
320 г муки
щепотка соли
цедра лимона
+ сахар для посыпки

Итак, наверное, самое сложное в этом рецепте - правильно подобрать температуру масла. Тесто замешивается вручную, поэтому если масло будет слишком мягким, то месить его будет не очень приятно, и эффект будет не тот. Слишком холодное тоже не выход.

Я рекомендую достать масло из холодильника за 10-15 минут до начала приготовления теста. Этого будет достаточно, чтобы его консистенция была податливая для работы, но и не слишком мягкая, что нам ни к чему.

Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов.

В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в муку.

Натереть лимонную цедру. А теперь аккуратно руками смешайте масло с мукой и остальными сухими ингредиентами. Вымешивать нужно до консистенции мокрой крошки. Ничего сложного, тесто не сильно прилипает к рукам.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. А из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Можно их слегка приплюснуть сверху. Я еще добавила в некоторые печенюшки половинки грецких орешков. Вкусно!

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, не ждите золотистого цвета, чтобы не пересушить. Еще горячее печенье обваляйте в мелком сахаре (хорошо еще добавить в него корицы).

Мне больше всего понравилось есть печенье еще теплым. Холодное оно становится более сухим, но остается таким же безумно вкусным!

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...