
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 800 г лесных ягод
- 8-10 шт. клубники
- 50 г кедровых орешков
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- 1/2 л молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г пудры миндального ореха
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой ванили
- 10 щепоток тертого мускатного ореха
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
Похожие материалы:
Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.