Мадленки с чаем матча

Очень простой, а главное быстрый рецепт бисквитного печенья.

Я люблю мадленки. Очень простой, а главное, быстрый рецепт бисквитного печенья. Их пекут со свежими или замороженными ягодами, шоколадом, медом и цитрусами. А недавно я попробовала испечь мадлен с зеленым чаем матча. Необыкновенный вкус! Ярко-выраженный чайный аромат и просто волшебный насыщенно-зеленый цвет! Пробуем!

Нам понадобится:

специальная форма для печенья Мадлен. Очень напоминает ракушки или морские гребешки. По легенде, первое печенье было испечено именно в настоящих ракушках служанкой по имени Мадлен. Отсюда и название. Если такой формы нет, можно испечь в любой порционной, но плоской форме.

Итак, тесто (небольшая порция на 10-14 мадленок):

1 чайная ложка чая матча
1 яйцо (берем покрупнее)
75 г муки
50 г сахара
60 г сливочного масла

Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

В небольшой кастрюльке топим сливочное масло, ставим его охлаждаться.

Взбиваем яйцо с сахаром в густую пышную светлую массу.

Смешиваем муку с чаем матча.

Добавляем в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая.

Вливаем сюда же сливочное масло, должна получиться тягучая однородная масса зеленого цвета.

Тесто с помощью чайной ложки распределяем по формочкам и выпекаем минут 15.

Мне нравятся эти печенья еще теплыми, прямо из духовки.

Купить чай матча в Украине можно на сайте teatime.com.ua


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали