

Я люблю мадленки. Очень простой, а главное, быстрый рецепт бисквитного печенья. Их пекут со свежими или замороженными ягодами, шоколадом, медом и цитрусами. А недавно я попробовала испечь мадлен с зеленым чаем матча. Необыкновенный вкус! Ярко-выраженный чайный аромат и просто волшебный насыщенно-зеленый цвет! Пробуем!
Нам понадобится:
специальная форма для печенья Мадлен. Очень напоминает ракушки или морские гребешки. По легенде, первое печенье было испечено именно в настоящих ракушках служанкой по имени Мадлен. Отсюда и название. Если такой формы нет, можно испечь в любой порционной, но плоской форме.
Итак, тесто (небольшая порция на 10-14 мадленок):
1 чайная ложка чая матча
1 яйцо (берем покрупнее)
75 г муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
В небольшой кастрюльке топим сливочное масло, ставим его охлаждаться.
Похожие материалы:
Взбиваем яйцо с сахаром в густую пышную светлую массу.

Смешиваем муку с чаем матча.
Добавляем в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая.

Вливаем сюда же сливочное масло, должна получиться тягучая однородная масса зеленого цвета.

Тесто с помощью чайной ложки распределяем по формочкам и выпекаем минут 15.
Мне нравятся эти печенья еще теплыми, прямо из духовки.

Купить чай матча в Украине можно на сайте teatime.com.ua