Любимое пасхальное печенье королевы Елизаветы II: пошаговый рецепт

Справится даже новичок!

По случаю католической Пасхи на YouTube-канале британской королевской семьи кондитер Елизаветы II поделился рецептом ее любимого пасхального печенья. Записываем ингредиенты, смотрим видеоурок и приступаем с экспериментам.

Ингредиенты:

Для основы:

350 г муки;

5 г соды;

10 г молотого имбиря;

5 г корицы;

125 г несоленого сливочного масла;

175 г коричневого сахара;

1 яйцо;

60 г золотого сиропа (светлой патоки);

Для глазури:

2 яичных белка;

600 г сахарной пудры;

пищевой краситель на ваш выбор.

Способ приготовления печенья:

1. Разогрейте духовку до 170 C.

2. Смешайте муку, соду, имбирь и корицу в миске.

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте его до состояния крошки.

4. Добавьте сахар.

3. Добавьте яйцо, золотой сироп и замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формочками вырежьте печенья желанной формы.

5. Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке в течение 12-15 минут.

6. Перед тем, как нанести глазурь, остудите печенье.

Способ приготовления глазури:

1. Добавить 2 яичных белка к 600 г сахарной пудры, взбить в однородную массу, и нанесите ее поверх печенья.

2. Добавьте иные элементы декора на свое усмотрение.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали