Любимое пасхальное печенье королевы Елизаветы II: пошаговый рецепт

Справится даже новичок!

По случаю католической Пасхи на YouTube-канале британской королевской семьи кондитер Елизаветы II поделился рецептом ее любимого пасхального печенья. Записываем ингредиенты, смотрим видеоурок и приступаем с экспериментам.

Ингредиенты:

Для основы:

350 г муки;

5 г соды;

10 г молотого имбиря;

5 г корицы;

125 г несоленого сливочного масла;

175 г коричневого сахара;

1 яйцо;

60 г золотого сиропа (светлой патоки);

Для глазури:

2 яичных белка;

600 г сахарной пудры;

пищевой краситель на ваш выбор.

Способ приготовления печенья:

1. Разогрейте духовку до 170 C.

2. Смешайте муку, соду, имбирь и корицу в миске.

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте его до состояния крошки.

4. Добавьте сахар.

3. Добавьте яйцо, золотой сироп и замесите тесто.

4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формочками вырежьте печенья желанной формы.

5. Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке в течение 12-15 минут.

6. Перед тем, как нанести глазурь, остудите печенье.

Способ приготовления глазури:

1. Добавить 2 яичных белка к 600 г сахарной пудры, взбить в однородную массу, и нанесите ее поверх печенья.

2. Добавьте иные элементы декора на свое усмотрение.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали