Королевское меню: личный шеф-повар Елизаветы ІІ назвал ее новое любимое блюдо

И оно экзотическое

Несколько дней назад Меган Маркл выпустила свою первую кулинарную книгу. В сборнике из 50 рецептов подробно рассказывается, как приготовить курицу в соусе карри и кокосовом молоке, баклажаны по-индийски или пирог с карамелизированной сливой. Угощала ли герцогиня этими блюдами бабушку своего мужа – не известно. Но то, что у королевы появились новые кулинарные предпочтения – это факт. Об этом в интервью для документального фильма о жизни Елизаветы II рассказал главный шеф-повар Букингемского дворца Марк Фланаган.

По его словам, в прошлом году британская королева «просто влюбилась» в пряный карибский суп каллалу. Она назвала это блюдо настоящей сенсацией и попросила повара готовить его регулярно.

«На мою электронную почту стали приходить письмо за письмом с просьбой о том, что теперь я должен готовить этот суп как можно чаще», – рассказал Фланаган.

Острый суп каллалу готовят из листьев каллалу, кокосового молока, куриного бульона, крабового мяса и различных специй.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали