По случаю католической Пасхи на YouTube-канале британской королевской семьи кондитер Елизаветы II поделился рецептом ее любимого пасхального печенья. Записываем ингредиенты, смотрим видеоурок и приступаем с экспериментам.
Ингредиенты:
Для основы:
350 г муки;
5 г соды;
10 г молотого имбиря;
5 г корицы;
125 г несоленого сливочного масла;
175 г коричневого сахара;
1 яйцо;
60 г золотого сиропа (светлой патоки);
Для глазури:
2 яичных белка;
600 г сахарной пудры;
пищевой краситель на ваш выбор.
Способ приготовления печенья:
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. Смешайте муку, соду, имбирь и корицу в миске.
3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте его до состояния крошки.
4. Добавьте сахар.
3. Добавьте яйцо, золотой сироп и замесите тесто.
Похожие материалы:
4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формочками вырежьте печенья желанной формы.
5. Разложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке в течение 12-15 минут.
6. Перед тем, как нанести глазурь, остудите печенье.
Способ приготовления глазури:
1. Добавить 2 яичных белка к 600 г сахарной пудры, взбить в однородную массу, и нанесите ее поверх печенья.
2. Добавьте иные элементы декора на свое усмотрение.