СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Кукуруза в летнем меню

Наше летнее меню невозможно представить без сочных початков сладкой кукурузы.

Сложно устоять и пройти мимо манящего аромата вареной кукурузы. Сегодня все чаще початками как свежими, так и в замороженном виде можно полакомиться в различных кафе или павильонах с уличной едой.

Мы не зря сходим с ума по сладким кукурузным зернам, тихо завидуя тем, кто рядом уплетает их за обе щеки. Молодая молочная кукуруза очень полезна для организма. Она очищает от шлаков и токсинов. В кочане отварной кукурузы 88 калорий и 2,3 г клетчатки, а содержание витамина Е, аскорбиновой и фолиевой кислот делают ее незаменимой для здорового питания. Также в ее составе витамины группы В, PP, D, C, K, фосфор, магний, калий, медь. Тем, кто борется за активизацию метаболизма, самое время вступать в клуб любителей кукурузы. А для тех, кто боится есть кукурузу из-за содержащегося в ней крахмала, могу сказать, что в небольших количествах крахмал просто необходим организму, не стоит от него полностью отказываться.

Конечно, вкуснее всего молочные молодые початки с нежными зернами. Старые и перезрелые зерна трудно усваиваются и далеко не такие аппетитные из-за грубой текстуры. Осторожными с кукурузой следует быть только тем, у кого хронические заболевания желудка и кишечника: их проблемы могут дать о себе знать.

Питательная кукуруза прекрасна в виде закуски на летней вечеринке (на даче или в загородном доме), ее можно не только готовить как гарнир ко вторым блюдам, но и добавлять в салаты. Пока лето позволяет нам радоваться вкусу молочных початков, рекомендую два проверенных способа приготовления.

Кукурузные початки с ароматными травами

Понадобится: 4 початка сырой кукурузы, пучок мяты и базилик, сухой орегано по вкусу, молотый душистый перец, зубчик чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.

Приготовление: Очистите кукурузу, ополосните и просушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень, пряности и чеснок, добавьте остальные приправы. Всю эту смесь сложите в посуду с предварительно растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее не мог вылиться сок. Положите початки на противень и дайте настояться полчаса. Затем отправьте кукурузу в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час.

Кукуруза в азиатском стиле

Понадобится: 4 початка молодой кукурузы, 4 ст. ложки соевого соуса натурального брожения, 1 ст. ложка соуса красного табаско и 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешайте соевый соус, соус табаско и мелко порубленный чеснок. Предварительно сваренные початки смажьте соусом и положите на раскаленный гриль. Периодически переворачивайте початки (приблизительно раз в 3 минуты). Следите, чтобы не обгорела. Когда кукуруза слегка зарумянится со всех сторон, она готова.

Ученые назвали один из самых опасных продуктов в мире

Так ли вреден поздний ужин, как о нем говорят?

Ольга Сумская: «Я забыла, когда в последний раз ела шоколадные батончики»

Загрузка...