Для приготовления имбирного печенья нам понадобятся:
2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1,5 чайных ложки соды
3 чайные ложки меда
растительное масло (для смазывания формы)
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.
В отдельной посуде растереть масло и сахар, добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно быть насыщенного коричневого цвета.
Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достать из холодильника, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать фигурки.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него печенье.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.