Зимнее блюдо: элементариный чизкейк с овсяным печеньем

Готовим с Евгением Клопотенко

«Чизкейк — очень популярный американский и европейский десерт. Рецептов его приготовления существует великое множество – с запеканием и без, с сыром рикотта или маскарпоне. Все они удивительно хороши и заслуживают внимания. Единственное, что их объединяет — это то, что в качестве основы в них используется крошка печенья, смешанная со сливочным маслом. Печенье тоже может быть разным — миндальное, сахарное и даже итальянские бисквиты савоярди иногда идут в ход. Я же предлагаю сделать чизкейк более украинским — с использованием овсяного печенья и обычного домашнего творога», — говорит Евгенией Клопотенко.

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем

Ингредиенты

250 г Овсяного печенья

100 г Сливочного масла

300 г Творога

100 г Сахара

1 ст. л. Сахара ванильного

4 яйца

Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт

Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.

Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали